Восстановление формы груди после родов

179

grud-posle-rodov-vostanovlenie_4
Подобная проблема рано или поздно касается всех рожавших женщин. Несмотря на то, что после родов кожа и тело могут значительно измениться, но каждая девушка мечтает вернуть былую стройность фигуры и состояние кожи. Женский Журнал расскажет о простых приемах, которые помогут молодым мама восстановить и подтянуть грудь.

На состояние кожи в целом, как и на состояние груди в послеродовой период могут влиять много факторов — образ жизни, генетика и уход.

  1. Здоровое питание играет ключевое значение в восстановлении организма. Правильная питательная пища способствую улучшению общего состояния, а также позитивно влияет на женскую грудь. Но прибегать к жестоким диетам сразу после рождения ребенка также не стоит. Упругая грудь и здоровая кожа — один из результатов сбалансированного питания. Важно, чтобы рацион включал необходимые витамины. Полезными будут каши, морковь, творог. Они обеспечат дневную норму витаминов А и В. Болгарский перец (а не лимон) — главный источник витамина С.
  1. gryd4Массаж груди не представляет особой сложности, и его ты можешь выполнять сама. В интернете можно найти много различных описаний и техник. Можно использовать массажный крем, масла. Начинать необходимо с легких движений по, а затем, против часовой стрелки — от складки под грудью до подмышечной впадины.
  2. c121cc8de9e32743065989051340cf8fВитаминные маски также достаточно просты, но помогут восстановить и подтянуть грудь. Например, вот один из проверенных рецептов такой маски: одно яблоко нужно перетереть и затем смешать с 2 ст. ложками сливочного масла и меда. Мед и масло увлажнят кожу, а яблоко поможет коже сохранить тонус. Желательно оставить маску на 20 минут, а процедуру проводить пару раз в неделю.
  1. Важную роль играет гимнастика, а регулярное выполнение упражнений — это залог хороших результатов. Для примера, одно из упражнений: в положении стоя на коленях, нужно опереться о край кровати, держа руки на ширине плеч. Нужно коснуться грудью платформы, сгибая локти. Также можно попробовать выполнять следующее: стоя, держать руки на уровне груди, сцепив в замок. Резкими движения нужно пытаться снять замок — стань лицом к стене, опираясь о стену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here