В моде снова натуральность

644

В моде снова натуральность, ура!!! Скажем «Нет» тоннам полуфабрикатов, непонятным шампуням, крашенным перогидрольным волосам и всему искусственному и не настоящему. Проведите революцию в своем домашнем косметическом салоне. Вместо дорогостоящих масок, бальзамов, скрабов, используйте натуральные компоненты: кофе, морскую соль, травы, ягоды и т.п. Благо, рецептов домашней косметики полным-полно в интернете, да и старшее поколение может поделиться секретами красоты. К тому же, это очень существенно сэкономит ваш семейный бюджет.натур1

Что именно вы можете сделать, чтобы на пару шагов приблизится к натуральности?

Вместо покупных масок для волос используйте натуральные масла: репейное, оливковое, миндальное. А смысл покупать дорогую химию, если эти масла все равно входят в их состав? А так, и экономнее, и в 100 раз полезнее, потому что все питательные вещества из масел попадают непосредственно внутрь волос и кожу головы. С началом использования натуральных масел ваши волосы приобретут силу, мягкость и блеск.

Если вам уж сильно хочется перекрасить свои волосы в другой цвет, остановите свой выбор на хне. Она не только окрасит волосы в желаемый для вас цвет (кстати тоже натуральный, а не фиолетово-изумрудный или розовый), но и оздоровит, подпитает вашу шевелюру, делая ее мягкой и шелковистой.натур2

Замените пластиковую расческу на деревянную. Уже неоднократно мы слышим со всех источников СМИ советы стилистов о вредности пластика на структуру волос. И волосы становятся ломкими, и выпадают, и секутся. В отличие от пластика, дерево и натуральная щетина бережно очищает волосы, предотвращает их электризацию, уменьшает риск травмировать кожу головы.

 Скрабы для лица и тела можно сделать самостоятельно из молотого кофе, меда, соли и других подручных средств, что хранятся у вас на кухне. Кожа после процедур с использованием натуральной косметики становится мягкой, бархатистой, приобретает ровный красивый цвет.

 Используйте травы и ароматические масла вместо освежителя воздуха. Как бы изготовитель не заверял нас о том, что в составе освежителей воздуха нет парабенов и фреонов, мы с ним не можем согласиться. А как бы тогда сохранялся длительный запах освежителя? Ведь для этого все же нужна какая-то химическая формула. А для натуральных освежителей нужны только травы и арома-масла. Мало того, что они освежают воздух не хуже, а то и лучше, чем дорогие ароматизаторы, но еще имеют седативные свойства, то есть способны успокаивать нервную систему, предотвращают головную боль, изгоняют депрессию и удрученность. А всего-то нужно в маленький мешочек сложить сушеную мяту, чабрец, ромашку и капнуть несколько капель масла. И раскладывайте такие мешочки на полках в шкафу, под подушками, в ванной – где угодно.

еда10 Натуральность коснулась и наших гастрономических предпочтений. Теперь вместо полуфабрикатов и ненатуральной пищи, мы все больше пользуемся дарами природы, которые привозят нам жители пригородных сел и деревень. И все чаще в наших холодильниках появляются натуральное молочко и творог, яблочки с червоточинками (признак натуральности и вкусности фрукта), морковка и огурчики из сельских теплиц и огородов.

Обратите внимание на ваш гардероб. Старайтесь, чтобы в нем преобладали вещи из натуральных тканей. Хлопковые, льняные, шелковые ткани позволяют вашей коже дышать, в то время как синтетика и искусственные материалы только перекрывают доступ кислорода к вашему телу, способствуют скоплению бактерий на коже, раздражают ее и вызывают аллергию.

Проводите больше времени не в душной городской квартире, а на открытом воздухе, на просторе: лес, полянка, берег реки прекрасно подойдут для этой цели. А если у вас нет такой возможности, просто побольше гуляйте и наслаждайтесь природой.

весна

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Праздничное платье и стильная прическа не будут выглядеть гармонично без идеального маникюра. В моду снова вернулись естественность и натуральность,сдержанные тона и декор.

  2. Праздничное платье и стильная прическа не будут выглядеть гармонично без идеального маникюра. В моду снова вернулись естественность и натуральность,сдержанные тона и декор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here