В чем разница между диетой и правильным питанием?

еда6Часто при слове «диета» людей бросает в нервную дрожь. Еще бы! Ограничения в еде, прием пищи по расписанию, постоянный подсчет калорий в любом продукте и угрызения совести, если не дай Бог, сорвались. В наши дни стает более актуальным вопрос, под названием «правильное питание». Если поверхностно смотреть, то особых различий нет, но это только на первый взгляд. При ближайшем рассмотрении, это совершенно два разных понятия. Давайте разберемся во всех этих тонкостях.

Диета – употребление определенных продуктов питания на некоторый период времени с целью сохранения здоровья, а очень часто — избавления от лишних килограммов. Такой режим питания немного не подходит к понятию «здоровье».

Нас со школьной скамьи учили, что человеку для нормальной жизни нужна энергия, которая поступает в организм через пищу. А полноценное «жизненное топливо» может вырабатываться только, если внутрь поступают все необходимые его составляющие: белки, жиры, углеводы.

Существует великое множество различных диет, но все равно, почти все ограничивают употребление еда4определенных продуктов, содержащих те, или иные полезные вещества. Скажем углеводов. Та же «белковая диета». Согласно ее принципам, в рационе должны присутствовать исключительно белки. Да, мы слышали множество положительных отзывов об этой диете.

К сожалению, мы не можем слышать что о ней думает именно наш организм. А если бы мы могли слышать его слова, то наверно это звучало бы так: «Ты что творишь, сумасшедшая девочка?!!! А где жиры, где углеводы?!! Где это все?! Где, я спрашиваю?!! Верни немедленно!!!».

Еще один минус любой диеты – это ее временный эффект. Каким бы хорошим ни был результат от диеты, он не продержится долго без надлежащего режима. Если вам нужно очень быстро сбросить пару килограммов, вы их сбросите. Но будьте готовы к тому, что они вернутся и «приведут с собой друзей». Так что тут уж придется выбрать между фигурой-шариком, который то сдувается, то раздувается, или же красивым здоровым телом.

Чтобы вашему здоровью и фигуре ничего не угрожало, попробуйте вместо диет правильное питание. Учтите – это НЕ ДИЕТА!

пп1Главный принцип ПП – кушать все, что полезно в необходимых количествах. Правильное питание – не на 2 недели, а на всю жизнь! После месяца здорового питания, вы поймете, что это вполне реально!
И даже намека нет на ограничения или отказ от чего-нибудь. Единственное «НО» — количество потребляемой пищи. Но это не должно вас пугать.

Знаете ли вы, любители интересного и сладкого, что для насыщения организма нужен такой объем еды, который приблизительно поместится в вашу горсть? Проще говоря, насыпая в тарелку гречневую кашу, представьте, сколько ее поместится в вашу руку. Только будьте честны перед собой, в вашу горсть не поместится пол кастрюли каши!

Правильное питание – это оптимальное количество всех необходимых веществ, для нормальной жизнедеятельности организма, для улучшения обмена веществ, нормализации веса.

Сбалансированное питание поможет держать под контролем вес. Лишние килограммы уйдут, но назад ужепп6 не вернутся. Тело приобретет нормальные формы, здоровье и такую желанную красоту. Кроме того, вам не будут страшны гастрономические «срывы», т. к. в организм будут поступать все необходимые вещества, отсутствие которых мы привыкли компенсировать сладостями и «вредностями».

А еще, наш истерзанный диетами «внутренний мир» очистится от шлаков и токсинов, замедляющих обмен веществ.

Улучшится общее состояние здоровья. Уйдут сонливость, депрессия, стрессы, раздражительность. Повысится уровень иммунитета и защитных сил организма. А это, в свою очередь, предупредит возникновение разных инфекционных и вирусных заболеваний.

Как ни крути, а правильное питание имеет больше преимуществ перед диетой. Сделайте правильный выбор и оставайтесь здоровыми и красивыми!пп5

2 КОММЕНТАРИИ

  1. К большой радости, Стивен встретил на своем пути профессионального мудреца и аскета, по совместительству монаха. Он помог ему справиться с психологической зависимостью. Стивен, наконец, осознал разницу между питанием экстремально правильным и по-настоящему здоровым. Стало очевидно, что здоровый образ жизни и фанатизм несовместимы.

  2. Сто лет уж всем говорю — не важно какая диета, важен правильный настрой на неё — и не просто меньше жрать, но и не страдать от этого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here