Гестоз при беременности

183

1356561738_oteki-pri-beremennosti-chto-s-nimi-delatБеременность — это особое состояние организма, когда помимо всех внешних физиологических изменений, изменяется и режим работы всех внутренних органов и систем. Однако, не всегда и не совсем перегрузками организм может справится и тогда могут возникнуть отклонения, которые могут навредить как женщине, так и будущему ребенку. Женский Журнал расскажет в этой статье о опасности гестоза.

Гестоз — опасное осложнение при беременности, в результате которого наблюдается спазмы кровеносных сосудов, что приводит к недостаточному кровоснабжению всего организма. Если говорить о причинах этого заболевания, то врачи не сходятся в едином мнении. Однако, по статистике вероятность  гестоза больше у женщин 20-30 лет у которых первая беременность. В группу риска входят и женщины с пиелонефритом, ожирением или с, наоборот, излишней худобой. Практичесеки всегда гестоз сопровождается отеками, что является основным признаком болезни. Хотя существуют такие отеки, которые нельзя заметить самостоятельно — ни по ощущениям, ни внешне. Кроме отеков, протеинурия (наличие белка в моче) и резкое повышение давления также могут говорит о гестозе. Именно из-за этого гестоз приносит частые головные боли, тошноту. Чтобы своевременно обнаружить гестоз и принять необходимые меры, очень важно регулярно ходить на осмотры к гинекологу и сдавать все анализы.  Если же диагноз уже поставлен, то запускать и оттягивать с лечением очень опасно. Как и заниматься  самолечением  гестоза. Выбрать оптимальную терапию при гестозе сможет только врач.obsledovanie_beremennoi

Гестоз опасен тем, приводит к ухудшению кровоснабжения органов женского организма, в т.ч.  головного мозга, печени и почек. Также страдает от сниженного кровотока важнейший орган будущей мамы — плацента, которая практически состоит из кровеносных сосудов. Гестоз приводит к нехватке кислорода и снижению развитию плода. Нужно понимать, что запущенный гестоз вызывает очень сильные судороги, приводящие к предынсультным состояниям женщины и угрозе жизни как ее, так и ребенка.  Гестоз, как характерное заболевание при беременности, вылечить нельзя. Оптимальным вариантом в таком случае будет контроль за состоянием беременной и предотвращение ухудшения. бязательным есть стационарное наблюдение и ежедневный контроль массы тела, давления. А также регулярные анализы анализы крови и мочи.

noga-beremenaКак видим, лучшее средство от гестоза — профилактика, которая позволит снизить вероятность возникновения этого опасного расстройства. Уберечься от гестоза можно, выполняя следующие рекомендации:

— Следи за режимом труда и отдыха. Благоприятно влияют прогулки, здоровый сон и спокойная обстановка без стрессовых нагрузок.

— Категорически запрещено употребление алкоголя и курение.

— Хорошей профилактикой для беременных будет плавание.

— Старайся придерживаться сбалансированного питания. Всего должно быть в меру — без перееданий и недоеданий. Кроме того, можно больше кушать злаков, овощей и фруктов, а меньше —  сладкого, острого и жирного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here