Главные составляющие счастливых отношений

251

Конечно же вы знаете, что отношения — это сложная штука, и чтобы построить их счастливыми, нужно долго и упорно трудиться. Но здесь возникает следующий вопрос: что же входит в понятие успешных отношений, какие там критерии? Женский Журнал решил сократить вам время на поиски правильного ответа, и составил список понятий, которые вы заслуживаете иметь, встречаясь с парнем.

Опасные и ядовитые романы — это слишком распространенная вещь. И почти каждая из нас сталкивалась с ними. Каждая женщина, находящаяся в здоровых любовных отношениях, думаем, может назвать главные «неблагополучные» пункты, которые разрушили их отношения с партнерами, свели на нет свидание или секс. Но на самом деле все это немного сложнее, чем вы могли бы подумать. Несмотря на то, что принято считать главными убийцами отношений такие вещи как обман, эмоциональное насилие, или сексуальные проблемы, существует нечто, что ранит нас еще больше. И сосредотачиваясь на более крупных, на наш взгляд, проблемах, мы теряем из виду некоторые из основных качеств, которыми должны обладать любые счастливые отношения. Мы забывает о тех чувствах и эмоциях, которые мы заслуживаем иметь.

Независимо от вашей личной истории или предпочтений, есть несколько вещей, необходимых каждой женщине в позитивных взаимоотношениях. Особенно если вы надеетесь пройти длительную дистанцию ​​с ним или с ней. Вот краткое напоминание о о том, что входит в фундаментальное строение отношений.

Общение

К сожалению, просто любви не достаточно, когда вы находитесь с партнером в эмоциональной оппозиции. Любые отношения нуждаются в хорошем, содержательном общении. Вы должны узнавать друг друга, слушать, говорить и слышать. Если вы не можете научиться делиться и рассказывать о своих чувствах и потребностях эффективно, не следует ожидать того, что ваши отношения выживут. Процветать в таком случае будет лишь одиночество.

Верность

Даже если вы в свободных отношениях, вы можете и должны ожидать, что ваш партнер будет показывать вам свою эмоциональную преданность, и наоборот. Например, если семья или друзья вашего молодого человека заставляют вас в какой-то момент почувствовать себя неудобно, он или она должен постоять за вас и заставить вас чувствовать себя в безопасности и защищенности. Сексуальная верность, разумеется, также является неотъемлемой частью этого пункта, но лишь при условии, что вы определили ваши отношения моногамными.

Страсть

Конечно, какая-то часть физического «пожара» может рассеяться между вами спустя долгое время вместе. Но если вы находитесь в долгосрочных отношениях, и хотите сделать их идеальными, важно найти способы, чтобы сохранить искру между вами живой. И если вашим отношениям меньше года, но вы уже можете чувствовать некое притупление в спальне, то это огромный красный флаг. Мы говорим прежде всего о том, что если вы уже сейчас не готовы постоянно предаваться любовным утехам (вернее, ваш партер не вызывает у вас таких чувств), то через год, 5, 10 лет у вас тем более не будет такого желания. И как бы вы себя не пытались утешить, но все же молодая здоровая девушка должна иметь страсть в отношениях, это неотъемлемая часть.

Доверие

Отношения, пронизанные беспокойством по поводу измены, обмана, неверности и прочие подобные обвинения вряд ли могут считаться отношениями вообще. Если вы обнаружили, что вы всегда ставите под сомнение действия и слова вашего парня, боритесь с желанием покопаться в его телефоне (нет-нет и еще раз нет!) или на вас постоянно нападает паранойя, то пришло время заняться терапией или начинать двигаться дальше. Здоровые отношения означают, что вы должны доверять возлюбленному на 99 процентов. И помните, что ваш девиз должен звучать «невиновен, пока его вина не доказана», а не наоборот.

Надежность

Когда что-то в жизни идет не так, вы хотите знать, что можете положиться на вашего партнера как физически, так и эмоционально. На ежедневной основе вам необходимо осознавать, что ваш партнер всегда выручит вас, поможет и не подведет (по крайней мере никогда не сделает это нарочно). Функциональные отношения означают, что вы оба имеете возможность рассчитывать друг на друга в любую секунду: это называется здоровая взаимозависимость (не созависимость).

Веселье

Конечно, помимо того, что хотите, чтобы ваши отношения были надежными и стабильными, вам необходима еще их легкость и смех. Именно эти вещи выручают вас в самые тяжелые моменты жизни. Лучшие отношения состоят из баланса веселья и серьезности, и позволяют каждому партнеру задействовать обе стороны своей личности. Это гарантирует, что вы принесете другу другу только хорошее.

Позитивность

Выбор видеть хорошее в своем партнере, как было доказано, делает отношения более счастливыми и более продолжительными. Отрицательные, трудные моменты будут происходить; бои неизбежны и необходимы; и вам далеко не всегда будет нравиться то, как. Не стесняйтесь благодарить друг друга какими-то маленькими жестами, выражать свою признательность и любовь к своему партнеру, и тогда вы точно сблизитесь с ним еще больше и усилите связь между вами. А это ведь так важно.

Развитие

Долгосрочные отношения не могут существовать в вакууме. Так же, как и то, что вы больше не тот человек, которым были пять лет назад, ваши отношения не будут такими же через пять лет. И это хорошая вещь. Изменения неизбежны. И это независимо от того, начали ли вы жить вместе, поженились, завели ребенка или имеете некие проблемы в данный период жизни. Все равно вы будете меняться, так или иначе. До тех пор, пока вы, как и ваш партнер, оба растете и развиваетесь в одном и том же направлении, ваши отношения будут развиваться в позитивном, продуктивный русле. Все взаимосвязано.

Равенство

Независимо от того, какие изменения или проблемы, вы и ваш партнер переживаете в течение ваших отношений, один из самых важных ключей, который позволит вам оставаться вместе счастливыми, — это то, насколько вы оба заботитесь друг о друге. Могут быть разные сложные ситуации, из которых можно найти выход, но при этом вы должны быть партнерами, а не иначе. Если один человек делает определенные шаги, а другой нет — то это определенно не будет работать. Вы оба должны приложить усилия в  равной степени, касается это личных проблем или ваших общих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here