Жестокий модельный бизнес

модельЕсли спросить современных девочек от 6 до 12 лет, кем они хотят стать, то вероятней всего, услышите «Моделью».

Модельный бизнес манит, как огонек мотыльков.

Миллионы девушек стремятся попасть в этот мир красоты и моды, стать известными, богатыми Золушками. Единичные истории моделей привлекают девчонок, как золотые прииски. Но глупенькие и неопытные, они не понимают, что везет лишь единицам. Остальные «сгорают» в жестоком и беспощадном мире моды или отступают и занимаются в этой жизни чем-то другим, с ужасом вспоминая время, проведенное в модной индустрии.

Нам известна только одна сторона медали модельного бизнеса: глянец, гламур, блеск, богатствомодель.. и красота. Это то, что нам показывают. Кажется, там все чудесно и безоблачно. Но из-за блеска не видно всей той грязи и ужасов, которые могут встретить девушки на пути к вершине.

С одной стороны, модель за один показ может заработать столько, что простым рабочим за полгода не заработать, шанс «выбиться» в люди, завести полезные знакомства, добраться до вершин популярности тоже не малый. Но чтобы этого достичь, нужны стальные нервы, зачастую отсутствие принципов, иногда даже гордости. Умение «грызть зубами» и «идти по головам» приветствуется. Как это ни прискорбно, но только жестокие и очерствевшие добиваются желаемой цели в модной индустрии. Исключения становят редкостные счастливицы.

Трудный путь в фешн-индустрию начинается для девушек с кастингов, просмотров и отборов. Модельный возраст начинается с 15-17 лет, поэтому стоит ли говорить о том, что любой кастинг является стрессом для неокрепшей и не сформировавшейся личности? А если девушку еще и «забраковали», то какой удар по самооценке! Всю жизнь думать, что ты красавица, а тут вдруг тебе говорят, что ты не подходишь!

vjltkb rfcnbyuСлабые духом отсеиваются уже при первом кастинге. Те, кто посильнее, продолжают посещать другие кастинги и отборы до тех пор, пока не добьются цели. А далее следуют школы моделей, бесконечные видео- и фотосъемки, пустые обещания директоров о том, что они «обо всем договорятся», недели голодовки до истощения, проделки конкуренток и нервные срывы.

Модельный бизнес – это прежде всего бизнес. И в нем, как и в любом другом деле существуют свои жестокие правила. Как и везде, существует товар, спрос на него и деньги. Очень жаль, что товаром выступают молодые и красивые девушки, которые тратят свою жизнь на чьи-то пустые прихоти. Директора, которые представляют моделей, должны найти для них спонсоров. Спонсоры хотят видеть, на что они потратят деньги, а зачастую и «попробовать товар». Не зря говорят, что путь к успешной модельной карьере лежит через постель спонсоров.модели

К тому же, чтобы соблюдать модельную форму, девушки готовы сидеть на жестких диетах, а то и не есть по несколько дней. Иначе, просто не удержаться в фешене. В последнее время мы становились свидетелями ужасных смертей молодых девушек. Бедняжки просто умирали от истощения. Анорексию можно смело считать профессиональной болезнью моделей.

Среди моделей процветает самая жестокая конкуренция в мире! Девушки постоянно живут в страхе, что придет более молодая, более востребованная «новенькая», отберет все контракты и славу. Поэтому они не гнушаются любыми способами изгнать конкуренток. Начиная от подножек на подиуме, заканчивая летальными исходами.

Из-за постоянных съемок, показов, перелетов, светских мероприятий, стрессов, модели очень сильно утомляются. Чтобы постоянно держать себя в тонусе, выдерживать такие нагрузки, девушки часто прибегают к помощи энергетических и наркотических веществ. Многие всю жизнь потом не могут остановиться и гибнут от этой гадости.

модели.Ну, а если девушка продержалась в модельном бизнесе до 25-27 лет, не добившись ничего существенного (не победила в конкурсе красоты, не вышла замуж за состоятельного бизнесмена, не открыла собственный бизнес, не прославилась), то ее просто вышвыривают на улицу, как ненужную куклу. В этом возрасте модель уже считается «старой». И чем ей бедной прикажете заняться? Ведь достойного образования у нее нет, кроме того, как рекламировать одежду и себя, она ничего не умеет делать. Часто, это становится причиной суицида.

Однако, сильные духом, уверенные и не совсем «выжатые» девчонки продолжают реализовывать себя в других сферах. Часто они останавливают свой выбор на публичных профессиях – телеведущих, актрисах. Просто потому, что по-другому они уже не смогут.

Что ж, как видим, модельный бизнес – это не только блеск, подиумы, вспышки фотокамер. Это мир интриг, наркотиков, измен, зависти и жестокости. Если вы готовы к этому, то смело можете пробовать себя в этой индустрии. Но готовы ли вы пожертвовать собой, своей молодостью, здоровьем, жизнью и счастьем ради призрачной мечты?

vjltkb

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here