Идеи для квартиры в стиле лофт

332

Идеи для квартиры в стиле лофт

В городской суматохе и мире, погруженном в урбанизацию и новые технологии, все больше людей отдают предпочтение квартирам-лофтам. Выглядят они, конечно, не так уютно, как родительский загородный дом, но зато в лофте максимально легко и просто разместить абсолютно любые вещи. Женский Журнал сделал подборку своих любимых интерьеров в стиле лофт.

Лофт долгое время было принято считать убежищем для эксцентричных художников, которым необходимо много пространства для работы с холстом и полотном. В настоящее время такие апартаменты скорее свидетельствуют о стильной и обеспеченной жизни. Откровенно говоря, лофты — ничто иное как свидетельство городская атмосфера, которая перенесена в квартиру. Здесь все на виду, ограждений и десятка дверей, к которым мы так привыкли. Взамен практически все комнаты сливаются, отделяясь разве что мебелью, техникой и цветом стен. Но все же эти потрясающие интерьеры вдохновляют, и  порой очень хочется создать свой собственный городской, немного вычурный оазис, вне зависимости от того, где и в каком районе находится квартира.

Единого рецепта, как создать идеальный лофт не существует, поскольку такой интерьер — это скорее полет фантазии и веяние современных тенденций, которые сливаются воедино. К примеру, команда архитекторов из Nudesign в полной мере используют для этого дизайна солнечный свет, который идет из окон и покрывает всю комнату от пола до потолка. Таким образом, квартира кажется еще просторнее и ярче. Проблемным моментом, как говорят дизайнеры, здесь является кухня, которая сама по себе уникальна, и ее очень сложно «вписать» в вольный, сливающийся воедино лофт. Для отделения кухни поэтому используют разные обработки стен, чтобы визуально отделить эту комнату от других. Кстати говоря, окна в лофтах закрывать не принято, хотя многим может казаться это очень непривычным после уютных, уединенных апартаментов.

А команда Arrital Cucine используют в разработке такого дизайна естественные цвета, например, цвет неокрашенной древесины или нейтральные оттенки серого и белого. Собственно, именно поэтому и создается впечатление минимализма, который также очень свойственен лофтам. Но как бы то ни было, здесь прекрасно сочетается большое количество мебели, главное — грамотно ее расставить.

Лофт также часто называют любимым интерьеров мужчин, якобы потому что здесь мало тепла и эстетики. Мужская аудитория склонна к холодным оттенкам и простоте, которая удачно сочетается в лофтах. Но вот сказать, что женщины не являются поклонницами такого дизайна нельзя, поскольку сейчас все больше молодых пар отдают предпочтение именно лофтам.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here