Как избавиться от кредитов

деньги_

Совсем не важно, какие долги на вас висят – это могут быть кредитные карты, ипотека, потребительские кредиты и т.д. Когда на человеке множество долгов – это его очень тяготит.Как же освободиться от кредита быстрее или постараться уменьшить кредитный долг? Женский журнал рекомендует следовать 8 шагам этой статьи.

Перестаньте пользоваться кредитными картами и брать новые кредиты, так как Вы никогда не избавитесь от карты или кредита, если будете постоянно брать новые кредиты или снимать деньги с кредитной карты. Получается, что вы наоборот, только увеличиваете свои долги! Уберите все кредитные карты из кошелька, спрячьте их дома, пользуйтесь только дебетовыми карточками и наличными. Запомните — если вы не можете себе позволить покупку, не покупайте ее.

Снижение процентной ставки33554_picture

Обратитесь в банк. Банки могут уменьшить процентную ставку, увеличив ежемесячную плату. Придется какое-то время туго, зато вы избавитесь от кредита или кредитной карты намного быстрее и с меньшими потерями.

Автоматизация процесса оплаты кредитов

Вы не успеваете оплачивать вовремя кредит, и у вас увеличивается долг. Чтобы этого не происходило, попробуйте наладить автоматическую оплату через дебетовые карты. Эта процедура отлично сэкономит ваше время, особенно если у вас ни один кредит и несколько кредитных карт.

Уменьшение своих расходов

Если Вы будете оплачивать по кредиту больше, чем требуемый минимальный платеж, Вы быстрее от него избавитесь.

Чтобы это сделать, Вам необходимо постараться найти еще подработку и уменьшить свои расходы. Отдавайте все остающиеся финансы на оплату кредитов. Забудьте на время о дорогих вещах, различных ненужных покупок без которых можно обойтись, питании в ресторанах, алкоголе, развлечениях. Поверьте, что это того стоит и это временно.

Оплата больше

Если у вас несколько кредитов, старайтесь ежемесячно платить больше минимального платежа по тому кредиту, где выше процентная ставка. Чем больше заплатите, тем быстрее освободитесь от кредита и уменьшите общее количество процентов в месяц.

potrebitelskoe-kreditovanieИспользование непредвиденных доходов

Вы внезапно и неожиданно получили непредвиденный доход (например, премия на работе, подарок -деньги т. п.), полностью отдайте его на выплату кредита. Вы ведь фактически ничего не теряете, потому что Вы этих денег не ожидали. Если для вас это проблематично, оставьте себе немного, например, около 10 процентов, на что-нибудь приятное.

Ведите журнал

Рекомендуется отслеживание своих успехов по ускорению выплат по кредитам. Поверьте, это невероятно мотивирует. Используя выше написанные шаги в популярном журнале, успех гарантирован. Благодаря ведению дневника вы сможете отслеживать, от каких кредитов вы смогли избавиться быстрее, от каких практически избавились, а где удалось уменьшить процентную ставку.

Соревнование с друзьями11

Уменьшение расходов и выплаты по кредитам вполне могут стать отличным бесплатным развлечением. Можно устроить соревнования с друзьями, превратить выплаты по кредитам в игру: кто быстрее выплатит все кредиты, кому удастся уменьшить процентную ставку, кто стал меньше тратить. Кроме того, онлайн журнал рекомендует обмениваться опытом-так Вы сможете помочь друг другу и быстрее избавиться от долгов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отслеживание своих успехов по ускорению выплат по кредитам невероятно мотивирует. Используя вышеперечисленные шаги, успех гарантирован. Благодаря ведению журнала вы увидите, от каких кредитов вы избавились быстрее, от каких — почти избавились, где-то удалось снизить процентную ставку. Не поленитесь посчитать, насколько уменьшились эти проценты в целом в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here