И столько, сколько мы бы все не убеждали друг друга в том, что активное набирание веса зимой — это ничто иное как очередной миф (как, например, что все проблемы с лишними килограммами из-за сахара), это, к сожалению, на 100 процентов правда, доказанная самыми авторитетными международными исследованиями. Однако это совсем не означает, что вес нельзя контролировать в холодный сезон. Женский Журнал расскажет, что нужно делать.

Вынуждены признать, но вероятнее всего за зимние праздники и отпуск вы успели поднабрать лишних сантиметров на талии, и может занять до пяти месяцев, чтобы их потерять. Обидно, но все же не спешите паниковать, а лучше подумайте, как ускорить процесс похудения.

Вкусные салаты, картошка, мясо, паста,  вино и сыр — это наш способ справиться с зимней депрессией. Поэтому не думайте, что вы единственная, кто стали немного больше. Но ликуйте, мы собрали лучшие из лучших советов от диетологов, которые точно помогут вам научиться контролировать свой вес зимой.

Покупайте вкусные, но здоровые продукты

Вам не придется отказываться от любимой еды полностью. (Ура!) Но вы должны выбирать продукты мудро, если и вправду не хотите, чтобы ваша талия росла как на дрожжах. Моника Амстердам, директор по питанию в медицинском и оздоровительном центре Нью-Джерси, предлагает сделать выбор в пользу жареных овощей, таких как морковь, лук, свекла, кабачки, сладкий картофель, батат, репа, пастернак и брюква. «Эти продукты достаточно сладкие и в то же время очень сытные, они питают наши органы, и оживляют наш ум,» — говорит она. Вкусно и низкокалорийно!

Добавьте специй

Вместо углеводных, сырный блюд (наших любимых, эх), сосредоточьтесь на добавлении специй в полезные продукты, уверены, так вам будет немного легче отказаться от соблазнительных, но менее здоровых ингредиентов. «Добавьте корицу, мускатный орех, и другие подобные специи в кашу, мюсли, йогурт, и вы даже можете добавить что-то из этого в чашку теплого миндального молока для сладости вечернего напитка,» — говорит Эми Велпон, ГГЦ, AADP, диетолог из Манхэттена и автор книги «Чистое питание: 21-дневный план детоксикации, борьбы с воспалением, и перезагрузки вашего тела. «Также запаситесь свежим розмарином. Эта трава будет делать чудеса для ваших вкусовых рецепторов, и вы не будете нуждаться в химически нагруженных маринадах. Просто используйте свежий лимонный сок, оливковое масло и розмарин при обжаривании овощей или органических продуктов животного происхождения «.

Успокойте свое тело теплыми продуктами

Это не в вашей голове — зима действительно трудный период для людей, физически и эмоционально. «Холод является источником стресса для организма,» — говорит Амстердам. «Чтобы сохранить температуру стабильной и поддерживать гомеостаз, вам нужно больше энергии. Поменяйте нездоровые блюда на здоровые супы и тушеные блюда, сделанные с тоннами зеленых листовых овощей, чеснока и лука. Кроме того, включите бобовые, острый перец, имбирь и чайные травы. Эти продукты помогут разогреть тело, и держать вас в бодром состоянии».

Готовьте еду по-умному

Когда вы делаете выпечку или готовите жареную пищу, яйца, запеканки и начинку, то один простой способ, чтобы при этом оставаться стройной — избегать ненужных ингредиентов с высоким содержанием жиров и белой муки. «Выбросьте масло и используйте кокосовое масло или масло из ваших рецептов для вкуса, но без высококалорийных ингредиентов,» — говорит Велпон. «Используйте также миндальную муку, чтобы сделать хлеб и крекеры, которые заполняют желудок, но при этом не приводят к увеличению веса. Поищите варианты полезной еды, которой можно заменить вредные продукты в вашем холодильнике. Это решит множество ваших проблем со здоровьем.

Ешьте перед выходом на улицу

Сезон праздников также можно назвать сезоном наших пухлых щечек. К счастью, Амстердам припасла еще один совет, чтобы помочь вам с самоконтролем веса. «На вечеринках предпочитайте брать меньше еды в тарелку (если это, конечно, возможно), или просто не налетайте быстро на еду, чтобы потом не приходилось ее постоянно наполнять,»- говорит она. «Всегда ешьте, прежде чем идти на вечеринку или прогулку. За полчаса или час до выхода рекомендуется выпить здоровый коктейль, который оснащен белками и полезными жирами, такими как столовая ложка орехов. Можете также воспользоваться преимуществами фруктов, которые смогут заполнить желудок и зарядить вас энергией «.

Принимайте грамотные решения

Иногда вам приходится бывать на мероприятиях и вечеринках, где вы не можете найти здоровую альтернативу «вредным» продуктам питания. Или вы отправляетесь туда сразу после работы, а соответственно — вы голодны. В это время очень важно принять правильное решение. Так что лучше постарайтесь съесть что-то наиболее безвредное из предложенного, нежели не есть вообще. Поскольку через час вы съедите в разы больше, так как уровень сахара в крови собьется. «Вместо того, чтобы пить разнообразные коктейли, сделайте выбор в пользу одного бокала вина,» — говорит Велпон. «Храните сырые орехи или семена в вашей машине, столе или кошельке, так чтобы вы могли жевать грецкие орехи или миндаль, избегая тем самым жареного, соленого и прочих калорийных блюд. Здоровые жиры, содержащиеся в орехах смогут обуздать вашу тягу к еде даже в те минуты, когда вы готовы умереть за кусочек булочки или хлеба».

Выбирайте правильные зерна

Лучшая новость: Вы не должны отказываться полностью от круп и зерен, чтобы быть стройной этой зимой. «Просто выбирайте правильные», — говорит Велпон. «Приготовьте порцию ваших любимых безглютеновых зерен в ночь на воскресенье, — продолжает она. -Хорошим вариантом может быть лебеда, просо, амарант, тефф, дикий рис и сорго. Они смогут помочь вам держать себя в отличной форме всю неделю. К тому же никто не сказал, что нельзя дополнить кашу вкусным соусом или специями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here