Как подобрать идеальную длину юбки

5157

юбкаЮбка – это одна из базовых вещей женского гардероба. Не будем повторять, что хотя бы одна классическая черная юбка должна присутствовать в шкафу. И если вы не носите юбки по причине того, что они вам не идут, то очень ошибаетесь. Юбка придает женственности любой из нас. Кроме того это деталь женского гардероба, значит, она подойдет каждой девушке, с любым типом фигуры и комплекцией. Нужно только правильно подобрать фасон, модель и длину.

Длина юбки – просто магическая вещь. Она способна визуально как удлинить, так и укоротить ноги, сделать ваш силуэт стройнее, подтянутее, или же наоборот, грузнее. Поэтому, прежде, чем приобрести новую и модную юбочку, определите свою оптимальную длину.

Итак, длина юбок распределяется по таким категориям – мини, миди, макси, а также классическая длина.
Как же определить эту длину?

Станьте прямо, опустите руки. Проследите, до какой точки бедра достает средний палец руки. Эта точка – длина вашей мини-юбки.
мини

Классическая длина юбки – до колена. Она подходит всем девушкам и женщинам, независимо от типа фигуры. Определить длину вашей юбки миди можно так: станьте перед зеркалом и посмотрите в каком месте ваши ноги Уже всего (имеется в виду область колен). класс1

Юбка-миди – длина от колена до щиколотки. Такую длину следует подбирать очень осторожно, быть максимально внимательной к таким показателям как свой рост и комплекция. Если ваши икры немного полноваты или не совсем стройные, то визуально, такая юбка сделает вас полнее и приземистей, чем есть на самом деле. А девушкам, которым повезло иметь стройные ноги или не слишком полные икры, такая длина будет как раз кстати. Каблучки дополнят привлекательный образ.миди

И, наконец, макси… Совсем недавно барышни облюбовали подобные фасоны и длину юбок, поэтому некоторые не научились их правильно подбирать. Учтите, макси на то и макси, чтобы МАКСИмально закрывать ноги. Даже щиколотки! Если ваша юбка будет выставлять напоказ эту часть ног, то визуально вы станете короче, а образ получится неряшливым.

макси1

Подбирая идеальную длину юбки, также следует учитывать рост.

Высоким барышням (от 170 см) подойдет длина выше колена, а тем, кто пониже – очень идет длина до колена.

Более подробно рассчитать длину поможет простой фокус. Возьмите свой рост и умножайте на такие коэффициенты:

Для супер-мини юбки на 0,18;

Для простой мини — на 0,26;

Длина миди на 0,5;

Юбка-карандаш — 0,35 (для молодых особ от полученного числа можно отнять 3 см, а для дам чуть постарше, наоборот, прибавить 3 см);

Для макси длины: 0,50-0,62.

То есть, если ваш рост составляет 165 см, а вы хотите юбку-карандаш, то нужно 165х0,35=57,75. Идеальная длина для вашего «карандашика» — 57-58 см. А в зависимости от возраста можно еще и отнять или прибавить пару сантиметров.

длина

А если совсем просто, то возьмите пляжное парео или отрез ткани, станьте перед зеркалом и подбирайте длину, которая идеально будет подчеркивать достоинства ваших ножек.

Успехов! Будьте всегда красивыми!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Важным фактором, определяющим оптимальную длину юбки, является рост девушки. Высоким женщинам прекрасно подходят юбки длиной выше колена, для невысоких идеальная длина – до колена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here