Как правильно загорать в солярии

249

солярий1Солярий – прекрасный заменитель ультрафиолетового солнечного излучения. Благодаря ему можно щеголять красивым загаром круглый год. А когда приходит лето, смело надеваем юбочку и открываем миру свои стройные загорелые ножки, в то время как остальные еще белее снега.

Однако, несмотря на это, солярий не так безобиден, как кажется. Перед тем, как воспользоваться его благами, нужно детально изучить все «за» и «против» такой процедуры.

Если разобраться, солярий – это устройство, в которое встроены ультрафиолетовые лампы. Под  их воздействием в коже вырабатывается меланин – пигмент, который меняет наш цвет кожи.

Какие преимущества имеет солярий:

  • Как уже говорилось, возможность быть красивой и загорелой на протяжении всего года, в солярий2любой сезон;
  • При попадании ультрафиолета на кожу, вырабатывается витамин D, отвечающий за усвоение кальция. Таким образом, солярий препятствует развитию болезней, связанных с нехваткой кальция. Например, остеопороз;
  • При соблюдении всех правил загара в солярии, вы больше никогда не вспомните о псориазе, прыщах, угревой сыпи;
  • Было доказано, что солярий способствует профилактике острых респираторных заболеваний. УФ-лучи убивают болезнетворные бактерии и вирусы. Особенно рекомендуется загорать в солярии в межсезонный период, когда люди больше всего подвержены риску подобных заболеваний;
  • Также УФ-лучи предотвращают, появлению капиллярной сетки на руках и ногах. А если она уже присутствует, то солярий поможет уменьшить эти проявления, оказать оздоровительный эффект;
  • солярий3Под действием ультрафиолета в нашем организме вырабатывается серотонин – гормон счастья, наше настроение поднимается и жизнь становится ярче.

Чем опасен солярий?

  • Не соблюдение правил и процедур могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний кожного покрова

Если в вашей семье или даже роду кто-то болел онкологией, то солярий придется исключить. К тому же вообще ограничить пребывание на солнце, меньше поддаваться влиянию вредного излучения;

  • УФ-лучи солярия плохо влияют на глаза

Это доказаная правда. Если вы будете злоупотреблять солярием, то риск приобрести катаракту, фото-кератит, фото-конъюнктивита повышается в сотни раз. Запомните закономерность – чем дольше сеанс, тем хуже для глаз. Вы даже рискуете полной потерей зрения. Оно вам надо? Красота требует жертв, но не таких же!

  • Выработка зависимости

Кто бы мог подумать, но от солярия может возникнуть зависимость! В медицине это обозначено термином «танорексия»- зависимость от ультрафиолетовых лучей. А если человек сильно увлечен этим, то не исключено, что в скором времени у него обнаружатся нехорошие болезни;

  • Кожа раньше стареетсолярий4

Излучение проникает настолько глубоко, что достигая слоев дермы просто-напросто уничтожает коллаген и эластина, выпаривают всю влагу. Таким образом кожа теряет эластичность и способность к регенерации, появляются морщинки, которые в дальнейшем становятся все заметнее. Рекомендовано во время искусственного загара также пользоваться солнцезащитными средствами.

Учтите, кроме этих предостерегающих правил, существует категория людей, которым ни в коем случае даже подходить к солярию близко нельзя! Это:

  • Особы, не достигшие 18-летнего возраста;
  • Люди с хроническими обострениями болезней;
  • Беременным и кормящим барышням;
  • Лицам, имеющим первый или второй фототип кожи;
  • Представителям обоих полов, с частыми кровотечениями;
  • Мужчины и женщины с большим количеством веснушек, родинок не теле;
  • Женщины, стоящие на учете у гинеколога по соответствующей болезни, которая исключает посещение солярия;
  • Особы , страдающие дерматологическими заболеваниями.

Если вы хорошенько взвесили все плюсы и минусы искусственного загара, тогда запомните основные правила посещения солярия.

солярий1. Обязательно позаботьтесь о защите волос. Лучше всего использовать легкий головной убор.

2. Обзаведитесь качественными солнцезащитными очками.

Перед процедурой используйте хорошее солнцезащитное средство с высоким SPF-уровнем. Оно обезопасит вашу кожу от вредного влияния ультрафиолета.

4. В солярии нельзя пользоваться гормональной и спиртосодержащей косметикой. Лучше нанесите на кожу лица увлажняющий крем, тоже с высоким уровнем защиты.

5. За день до посещения солярия косметологи и дерматологи, все как один, твердят о том, что не стоит мыть кожу мылом. Оно разрушит защитный слой и подвергнет кожу ожогу.

6. Не нужно наносить на себя косметику! Вообще никакую! Даже духи! Даже дезодорант!

7. Сразу после процедуры холодный душ отменяется.

8. Родинки, которые имеются у вас на теле нужно заклеить специальными наклейками – стикини. Их можно приобрести прямо в салоне. То же самое касается и сосков.солярий.

9. Если вдруг вы почувствовали недомогание, тошноту, головокружение, срочно воспользуйтесь кнопкой вызова персонала! Она существует в каждой такой «капсуле» искусственного загара.

10. Советы новичкам: первые сеансы подобного вида загара не должны превышать 7 мин! В последующие разы, можно будет продлить это время на 2 мин. Но только по истечению 2-3 дней, и то, если у вас не проявится аллергическая реакция в виде сыпи, покраснений, зуда и дискомфортных ощущений. Максимальное времяпровождение в солярии можно довести до 15 мин.

Будьте здоровыми и красивыми!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here