Как приучить себя к спорту

1198

спортКто не мечтал прожить долгую счастливую жизнь, при этом как можно реже болея? Всем прекрасно известны способы для достижения этой цели: здоровое питание, эмоциональная гармония, развитое сильное тело. Последнее очень часто остается только в мечтах прекрасной половины человечества.

А ведь сильное тело – это спорт, спорт – красота, а значит, адекватная самооценка, следовательно – эмоциональная гармония. Если человек находится в ладу сам с собой, ему не нужно закрываться от мира и «заедать» свои комплексы. Отсюда – правильное питание. Как ни крути, а все в нашей жизни взаимосвязано.

Так почему же нам так сложно настроится на то, чтобы получать от жизни удовольствие?

Начнем-ка работать над собой уже сегодня. И начнем, пожалуй, со спорта.

И тут же перед нами встает вопрос: «Как приучить себя к спорту?».

Кому охота ранним утром выбираться из-под теплого одеялка, выходить на улицу, чтобы пробежать
небольшую дистанцию? Конечно, на это отважатся немногие. И как бы не утверждали знающие люди, что утренняя пробежка и зарядка бодрят любого кофе, заряжают энергией на весь день, разгоняют обмен веществ, ваше мнение не поменяется. Причина банальна – вам просто лень.бег..

Чтобы побороть лень, нужно себя мотивировать. Пообещайте себе то шикарное платье, которое вы заприметили еще на прошлой неделе, если в течении 1 месяца будете каждое утро делать зарядку, или купите новые кроссовки, в которых будете неотразимы на стадионе, запишитесь на танцы, о которых мечтали с детства. Поверьте, на спорт всегда найдутся и деньги, и время, стоит только захотеть.

Еще одним способом выработать желание постоянно заниматься спортом является постоянное напоминание о пользе физической активности. Ответьте на вопрос «зачем вам нужен спорт?» Убрать лишние килограммы? Подтянуть мышцы? Сформировать красивое тело? Конечно, при регулярных спортивных тренировках вы этого добьетесь, но помимо этого у вас будет здоровое сердце, сильные мышцы, прекрасная гибкость суставов, пластика и грациозность. А все это вместе взятое возвысит вас в собственных глазах и в глазах окружающих  людей. И нет ничего лучше, чем осознавать себя красивым, привлекательным и здоровым человеком.

Чтобы каждая тренировка приносила удовольствие и была эффективной, нужно определиться какой вид спорта вам больше всего нравится. Учтите — не подходит, а нравится.

спорт2То, что вам по фен-шую нужно заниматься фигурным катанием, еще не значит, что вам нужно срочно бежать в спорт.магазин за коньками. Принуждать себя к чему-либо, что не приносит удовлетворение – это насилие над собой. Оно не принесет ни пользы, ни ожидаемых результатов. К тому же, такие тренировки не протянутся долго, и вы снова будете ленивой сосиской, валяющейся на диване.

Вместо бега попробуйте йогу или стретчинг. а если вам по душе танцы, то не насилуйте себя походами в тренажерный зал.

Голливудская актриса Дженнифер Энистон однажды призналась, что «подсела» на йогу, как наркоман. Она с нетерпением ждет каждое новое занятие и оно приносит ей неописуемую радость. Результат налицо – в свои, слегка за 40, знаменитость выглядит как модель в 20 лет. Вот, что значит – любимое занятие.

Чтобы настроится на занятия спортом, начинайте с понедельника. Это классический прием, спорт6которым по совету тренеров, пользуются все новички. Понедельник – отнюдь не тяжелый день. Если вы начнете тренировки именно с него, то последующие 6 дней будете стремиться к регулярным занятиям.

Приступать к спортивным тренировкам желательно с утра. Речь идет о пробежке, зарядке, йоге. Не давайте лени шанс победить ваше желание заниматься спортом. Проснулись, умылись, зубы почистили, оделись, обулись, наушники в уши и вперед! Ну или, расстелили коврик и 15 минут посвятите йоге.
Не раздумывайте, не то лень пустит свои корешочки, и вы в очередной раз проваляетесь в кровати.
Самое тяжелое – первая неделя занятий, а затем, это входит в привычку.

Касаемо следующего утверждения, то тут мнения тренеров разделились. Одни утверждают, что можно давать себе время на передышки и не заниматься каждый день. Другие советуют не делать подобных перерывов, т.к. после этого новичкам сложно вернуться к занятиям. Тут уж решать вам.

спорт7Если вы чувствуете, что не сможете себя преодолеть, если прервете ежедневные тренировки, то лучше не делать пауз. Однако, если знаете, что ваша сила воли настолько сильна, что заставит продолжить занятия спортом, то смело можете отдохнуть денек-другой.

С первых тренировок особо не усердствуйте. Не стремитесь выдавать мировые рекорды. Это грозит мышечной перегрузкой. После активной тренировки на следующее утро можно не поднять руку или ногу, не согнуться пополам или что-то в этом роде. Если это произойдет, то несколько дней вы не сможете заниматься спортом, а это увеличит риск не вернуться к регулярным занятиям.

Балуйте и хвалите себя. Придумайте себе систему вознаграждений за каждую тренировку (неделю, месяц). Разрешите себе приобрести красивое нижнее белье, заколку, платье и т.д. Что, что, а поощрить и похвалить себя вы уже придумаете самостоятельно – это под силу любой из нас.

Помните, каждая тренировка – это победа над собой, шаг навстречу здоровью, уверенности в себе, красоте, молодости и долголетию.сп

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Но как же сложно приучить свое тело даже к умеренным физическим нагрузкам! Как же заставить себя заниматься спортом ? Как приучить себя заниматься спортом ? Для этого существует немало способов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here