Как сказать подруге, что ей изменяют

173

Пожалуй, это одна из самых неловких ситуаций, когда вы видите профиль парня (или мужа) своей подруги в Тиндере, или встречаете его на улице за ручку с другой девушкой. С одной стороны хочется со всех ног нестись прямиком к подруге с такой новостью, а с другой — это ведь не совсем ваше дело, верно? Женский Журнал поможет разобраться в такой тяжелой ситуации.

В зависимости от того, есть ли у вас действительно достоверные доказательства, и от того, как близки вы к обманутой подруге, можно по-разному рассуждать об этом деле. Конечно же, вы можете выложить все, как вы видели и предоставить подруге возможность самой судить о ситуации, но правильно ли будет так поступать? Не навредите ли вы ей ее отношениям настолько сильно, что им придет конец, если вдруг ваши сведения окажутся ложными. Поэтому, прежде чем принять такое нелегкое решение, вы должны подумать о приведенных ниже 5 пунктах.

Положитесь на свое мужество

Насколько тверды ваши доказательства о том, что измена произошла? Увидеть вторую половинку своей подруги на сайте знакомств — это все же не самый достоверный факт того, что «подозреваемый» делает что-то неправильное. Во-первых, это может быть шутка, во-вторых аккаунт может быть создан давно, а в-третьих, возможно так они с друзьями просто развлекаются. Даже если вы видите подозрительную деятельность человека, это не всегда может означать, что он ведет нечестную игру. К тому же на дворе 21 век, и многие люди сегодня есть приверженцами свободных отношений, где подобные вещи, развлечения и прогулки — не считаются чем-то неприемлемым.

Таким образом, избегайте делать неаргументированные предположения, но полагайтесь на свою твердость и мужество. «Это важная ситуация, в которой вам придется подключиться к вашей интуиции,» — говорит loveologist и секс педагог Венди Стреджер, автор книги «Любовь, которая работает: Руководство по несокрушимому интиму». «Если вы видите что возможный изменник делает что-то подозрительное и избегает зрительного контакта с вами, то посмотрите на знаки и сведения, сходятся ли ваши предположения. Только проанализировав все, стоит приступать к следующему шагу.

Дайте «предателю» шанс

Если вы четко определили, что ваши опасения не ложны, и парень предал вашу подругу, то вам стоит направиться сразу к очевидному изменщику, а не к подруге. «Первый шаг, который вы должны сделать, это встретиться лично с предателем, но только зная на 100 процентов, что он виновен» — говорит Стреджер. «Дайте паре шанс со сложившейся ситуацией самостоятельно.» И не потому, что вы симпатизируете отношениям подруги с этим парнем, а скорее, чтобы уберечь себя от серьезной драмы и выяснений.

Начать такую тему вы можете, сказав что-то вроде: «Я видела тебя с женщиной в баре в субботу, и эта дама — явно не Сара. Так что это было?» Если он или она не может объяснить или оправдать свои действия, или ему становится действительно не комфортно и, кажется, что он пытается карабкаться, придумывая оправдания, то это определенно говорит о том, что он изменяет вашей подруге. Особенно, если он или она отказывается разговаривать с вашей подругой об этом, то значит пришло время вам самой рассказать ей об увиденном.
Поговорите с ней лицом к лицу

Если вы чувствуете своего рода соблазн написать вашей подруге в Вайбере, Фейсбуке или Вк, отправить СМС или позвонить, то прежде чем доставлять такую бомбу, подумайте еще раз. «Когда пришло время сообщить другу о таком событии, сделайте это обязательно лицо лицом к лицу, не в цифровом формате,» — говорит Стренджер. «Посидите у нее и себя дома наедине, встретьтесь в кофейне или нечто подобное. Избегайте встречи в баре, где слишком много выпивки. Вашей подруге, скорее всего, понадобится ваша поддержка, чтобы справиться с этой новостью, так что не забудьте сообщить о таком не резко, а нежным способом. Например, вы могли бы начать разговор со слов: «Мне действительно трудно говорить такое, и я желаю не сидеть сейчас здесь перед тобой с такими фазами, но если бы я оказалась в подобной ситуации, то хотела бы знать». Да, вам придется столкнуться с тем, что вы сделаете больно своей подруге, но помните о том, что вы оказываете ей любезность, спасая от дальнейших последствий того, во что может перерасти обман ее приятеля.

Поделитесь тем, что вы знаете, и удалитесь

С тех пор, как вы приняли решение сказать своему другу кое-что невероятно болезненное и трудное о ее отношениях, осознайте, что вы встряли в очень приватную часть ее жизни. И после того, как вы дали ей основные факты, ваша ответственность закончена, так что теперь ваша единственная работа состоит в том, чтобы быть там для нее. Осознайте, что ее эмоциональная реакция, скорее всего, пройдет через фазы (отрицание, гнев, печаль и т.д.) и, как таковая, она нуждается в пространстве, чтобы понять, что ей делать дальше. Одна из основных вещей, которую нельзя делать — это  поощрять ее принимать какие-либо важные решения прямо сейчас. Вместо того, чтобы придерживаться фактов. «Дайте основную информацию, которую вы знаете: то время, место, человек, и доказательства, которые вы видели, и скажите, что вы здесь, чтобы поддержать ее,» — говорит Стренджер. «Скажите ей, что вы уверены, что она примет правильное решение, и что никто кроме нее не знает лучше, как ей поступить. В конце концов это ее личная жизнь. И только ее.»

Не рассказывайте никому

После того, как вы сделали самую трудную часть-доставку новостей-ваша работа проста: быть другом для вашей подруги (не принимая слишком активное участие в нездоровой степени) и держать рот на замке. Достаточно позорно хотя бы то, что ваша подруга уже узнала о неверности своего возлюбленного через третью сторону. Это очень болезненно, но единственное, что может быть еще хуже — если ее проблемы в отношениях станут кормом для сплетен. «Убедите ее, что данная информация остается только между вами,» — говорит Стренджер. Это даст ей покой на фоне хаотического, напряженное периода. Если вы сами нуждаетесь в поддержке, то вы можете рассказать о таком только тому, кто точно не проболтается, человеку, которому очень доверяете (ваш парень, мама, подруга, не близкая к той, что пострадала от измены).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here