Как скрыть недостатки при помощи макияжа

260

макияж4Женщины украшают этот мир своей красотой, нежностью и свежестью. Даже женщинам постарше, сегодня возможно выглядеть намного моложе, чем это могли себе позволить наши бабушки. А все благодаря достижениям науки, современным технологиям и косметологии.

Но не всем удается всегда выглядеть на все 100%. А все потому, что они не знакомы с элементарными правилами «маскировки» недостатков кожи. Ведь мелкие прыщики, морщинки, покраснения и прочие непривлекательные мелочи, могут возникать как в юном, так и в старшем возрасте.

В наши дни визажисты знают столько хитростей, которые способны скрыть недостатки кожи, что иногда их знания выходят за рамки понимания. Обладай они такими знаниями, лет эдак 100 назад, то их смело можно было бы считать владельцами мировых тайн, ну или ведьмами, на крайний случай.

Что ж, нам, обычным девчонкам и девушкам постарше, тоже не помешают некоторые подсказки визажистов.

Самое основное правило всех косметологов и визажистов мира – нельзя постоянно маскировать недостатки кожи. Если постоянно возникают подобные неприятности, вам прямая дорога к дерматологу! Нужно выяснить причину проблемной кожи и устранить ее. Здоровая кожа  — лучше, чем килограммовый макияж, который только на вид будет делать вашу кожу здоровой.

А теперь, непосредственно, к теме «Как скрыть недостатки кожи при помощи макияжа».

Проблема 1. Общие недостатки кожи (покраснения, раздражения, шелушение и т.д.)макияж средства

Перед тем, как приступить к нанесению базы под макияж, используйте специальное корректирующее средство. Вы можете встретить их в виде палитры пастельных оттенков (желтый, зеленый, лавандовый, белый, розовый и пр.). Каждый цвет призван скрыть определенный тип проблемы. Однако учтите, эти корректировочные средства наносятся как бы в «противоположность» цвету проблемы.

Если вам нужно скрыть покраснения на коже, то следует использовать голубой или зеленоватый оттенок корректора.

Зеленый (противоположность красному) нужен для того, чтобы скрыть покраснения, раздражения и сосудистые звездочки.

Желтый корректор прячет темные круги под глазами.

Лавандовый может смягчить цвет интенсивного загара или придать ровный красивый цвет желтоватому оттенку лица.

Белый – универсальный цвет. Он выравнивает и осветляет тон кожи, придавая ей, в соединении с тональным кремом красивый персиковый оттенок, скрывает морщинки, заставляет кожу сиять. Для того, чтобы добиться максимального скрытия мелких проблем на лице, можно смешивать белый с каким-то другим цветом корректора.

макияж3Проблема 2. Темные круги под глазами

Происхождение кругов под глазами может быть разным: усталость, болезнь, аллергия, недосыпание, стресс. Как ни странно, но цвет этих самых «кругов» тоже может иметь различные оттенки – от загадочно-синюшного до прелестно-желтого. Поэтому, как и предыдущую проблему, помогут решить маскирующие средства соответствующих оттенков. Благо, что сейчас этих средств предостаточно. Тут вам и карандаши, и гели, и пудры, и кремы. У каждого своя цель и предназначение: задержать свет, идеально покрыть кожу, скрыть недостатки, не подчеркивая морщин и пр.

Такие средства наносятся легкими движениями кончиками пальцев или специальной кисточкой, дабы не повредить нежную кожу век.

Проблема 3. Прыщи

Прыщи – страшный сон любого подростка. Конечно, гормональные перестройки, плохое питание и воздух макияжне способствуют их исчезновению, поэтому к этой проблеме нужно подходить очень ответственно. А пока она окончательно не решена, можно попытаться ее скрыть. Как вариант, можно использовать специальный матирующий карандаш, оттенок которого максимально схож с тоном вашей кожи. Вам нужно нанести его на воспаленный участок, растереть аккуратно пальцем, затем сверху припудрить это место антисептической пудрой.

Еще одно средство – тональный крем с легким зеленым оттенком. Вы же помните, что зеленый корректор скрывает красные воспаления. В данном случае он хорошо подойдет для визуального скрытия прыщиков.

Проблема 4. Сосудистая сеточка

Этот недостаток характерен для более зрелой кожи. Женщинам, столкнувшимися с данной проблемой в первую очередь стоит обратиться к врачам-дерматологам и косметологам. А пока, вы не нашли для этого времени, то воспользуйтесь подсказкой визажистов: зеленое корректирующее средство! Наносите его на проблемные участки, а потом делайте обычный макияж. Следует заметить, что сосудистые звездочки и сеточка менее заметны на смуглой коже. Значит, тональный крем или бронзирующее средство может придать вашей коже легкий оттенок загара, а заодно скрыть еще одну проблему.

макПроблема 5. Веснушки

Как бы ни доказывали девушкам, что веснушки – это не недостаток, а изюминка внешности, они все равно пытаются от них избавиться. Таким барышням советуют постоянно (и зимой, и летом) пользоваться солнцезащитными кремами и лосьонами, не допускать длительного пребывания на солнце, делать осветляющие процедуры в салонах и дома. Другими словами, постоянно проводить профилактику появления веснушек и пигментных пятен. Однако, если они все же имели наглость появиться, то использование светлого или прозрачного тонального крема, розовых румян и красной помады поможет сделать их менее заметными.

Помните, как бы вы не овладели виртуозным искусством маскировки недостатков кожи при помощи макияжа, а здоровье вы этим не поправите. Еще раз, контрольный выстрел информацией – красота начинается изнутри. Кожа – это зеркало, которое показывает общее состояние организма. И если она стала проблемной, произошел какой-то сбой и нужно обратиться к врачу.

Чтобы кожа всегда была свежей и красивой важно знать и придерживаться принципов здорового образа жизни. Тогда все у вас будет отлично!блондинка

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here