Как стать более продуктивной?

230

Как стать более продуктивной?

Есть некоторые люди, которые просыпаются в 5 утра, с легкостью преодолевают дремоту и берутся за продуктивную работу. Но как он это делают? Как работают в многозадачном режиме да еще и делают это со скоростью света? Женский Журнал попробует убедить вас в том, что никаких суперспособностей для того, чтобы быть успешной, иметь не нужно. Необходимо лишь обзавестись кое-какими полезными привычками, которые увеличат вашу производительность в разы. 

Забудьте о беспорядке
Это, конечно, может быть свидетельством ваших творческих способностей, но грязный стол определенно не кричит о вашей продуктивности (по крайней мере, на этом настаивает Джейсон Дженнингс, исследователь производительности и автор книг). Но эта неопрятность не просто характеризирует вас, как лентяйку, но также может серьезно замедлить процесс вашей продуктивности. Когда вы работаете в организованной и чистой рабочей области, вы более сосредоточены на получении результата от работы (и, таким образом, меньше отвлекаетесь на беспорядок). Будучи по-настоящему продуктивным человеком, вы вырабатываете у себя «привычку прикасаться ко всему все один раз,» как говорит Дженнингс. Когда нужно что-то сделать, производительные люди просто делают это, чтобы поскорее избавиться от этой задачи, а не откладывают это, как в случае беспорядка (который, конечно же, когда-то планируется быть убранным).

Планируйте все (даже время для семьи)

Секреты успешных людей
Большинство из нас просыпаются зная, что должны сделать множество задач в один и тот же день: сходить на работу, получить задания, несколько раз поесть, быть коммуникабельным и так далее. Но по-настоящему продуктивные люди планируют все на несколько шагов вперед, и имеют установку задач в течение дня. «Успешные люди выполняют список запланированных вещей, которые должны быть обязательно закончены. По мере того, какие пункты входят в список, можно выделить, что более в приоритете, а что можно выполнить позже. Именно так получится лучше выкладываться в выполнении задач, и лучше распоряжаться временем»,  — говорит Дженнингс. Когда у вас есть четкий план перед собой, вы менее подвержены «неприятным» сюрпризам и неожиданно возникающим делам. Просто убедитесь, что семья и личное время ценится вами так же высоко, как рабочие встречи. Как правило, обычно от недостатка времени страдает именно семья и личная жизнь, но именно правильно составленный график позволит делать карьеру и не отказывать себе в отдыхе.

Доводите дела до конца
«Как говорится, если вы поели, значит сразу же вымойте тарелку», — говорит Тим Пичил, профессор университета Карлтон и автор книг. Это хоть и древний дзен, но он действует и сегодня. «Ваша цель  это доводить все дела до конца,» — объясняет он. Например, если вам нужно написать важное письмо, сосредоточьте внимание на самой первой стадии (фактически — откройте окно сообщения своей электронной почты). Не воспринимайте информацию как то, что вы сделаете когда-то или то, что можно доделать потом. Возможно, вам потребуется много времени, чтобы сосредоточиться и написать это злосчастное письмо, но тем не менее, вы сделаете это сразу, не напоминая себе в течение долгого времени, что вам нужно это сделать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here