Как терять вес даже во сне

260

Звучит наверняка неожиданно для вас, но оказывается, что худеть можно даже во сне. И да, мы сейчас говорим не о мечтах и фантастических сна, а о правильном питании на ночь и работе организма в ночное время суток. Заинтересовались? Тогда читайте ниже, что Женский Журнал знает о похудении во сне.

Сколько вы съели вчера? Неправильно! Что бы вы не ответили, вы наверняка слегка приуменьшили количество еды, поскольку не помните все точно. Но что вы должны помнить всегда: чем позже женщина ложиться спать — тем больше калорий она употребляет. И это факт.

Ученые предположили, что лучшим способом сократить потребление калорий может быть просто более длительный сон. Поэтому ученые попросили людей, которые питались на протяжении 14 часов каждый день, сократить период бодрости до 11 часов и увеличить таким образом время на сон.  Через 16 недель испытуемые теряли в среднем 3,5 процента от их избыточной массы тела — просто ложась спать раньше.

Это означает, что всего несколько простых поправок в вашем рутинном расписании могут принести серьезный успех в потери веса. Поэтому откройте глаза: вот несколько уникальных советов, поддерживаемых наукой, чтобы похудеть.

  1. Следите за едой на ночь
    Не считайте овец, ешьте телятину! Или если больше нравится — индейку. Триптофан, аминокислота, обнаруженная в большинстве видов мяса, продемонстрировала сильные снотворные эффекты. Недавнее исследование среди людей, страдающих бессонницей, показало, что всего лишь 1/4 грамма — то, что вы найдете в куриной голени — будет достаточно, чтобы значительно увеличить часы глубокого сна. И это может привести к легкой потере веса.

    «Любая пища, содержащая триптофан, которая включает в себя орехи, курицу, рыбу, чечевицу и яйца, может помочь в развитии синдрома сонливости», — говорит Джулия Фаламас, директор по программированию и работе в фитнес-студии Epic Hybrid Training. «Если вы из тех, кто не может спать натощак, здоровый источник жира, такой как авокадо или ореховое масло, может помочь предотвратить голод, обеспечивая при этом реституционные свойства», — добавляет она.
  2. Впишите в свое расписание чай
    «Существует что-то особенное в ритуале, когда вы сидите за чашечкой чая, которая говорит вашему мозгу успокоиться и расслабиться», — говорит Фаламас. «Некоторые из лучших чаев для сна — это ромашка, мята, лаванда и валериана, которые на самом деле обладают седативными свойствами».Определенные чаи также обладают волшебными свойствами для потери веса, например, «затуманивание» гормонов голода или повышение сжигания калорий.
  3. Ешьте цельные зерна на обед
    Вы знаете, что нужно избегать больших порций, кофе, кола-колы и алкоголь перед сном, но знаете ли вы, что лучше есть углеводы в обед, а не на ужин? «Серотонин превращается в мелатонин на третьем этапе сна, а серотонин поступает из комплексных углеводов, содержащих цельные зерна. Так что вам не нужно употреблять углеводы перед сном, просто ешьте их в какой-то момент середины дня», — говорит Кэт Смайли, владелец Whistler Fitness Vacations, центра потери веса для женщин.Кроме того, старайтесь употреблять около 20 граммов нерастворимой клетчатки, поскольку они важны для того, чтобы вы могли нормально спать.
  4. Если вы едите ночью, ешьте меньше
    С одной стороны вы не должны ложиться спать голодными (поскольку это вызывает проблемы со сном), и в то же время нельзя ложиться с набитым желудком. Когда вы едите большое количество еды перед сном, ваше тело работает над тем, чтобы переварить на протяжении ночи. И если ваше тело находится в рабочем состоянии, то и вы тоже. Чем позже вы заснете, тем меньше времени будет у вас на отдых, и вы проснетесь, чувствуя себя неуверенно и, скорее всего, наберете лишних калорий.Вместо того, чтобы есть огромные порции на ужин, постарайтесь сохранить порции примерно такого же размера, как на завтрак и обед, особенно если вы ужинаете поздно.
  5. Установите строгие кухонные часы
    Согласно исследованиям, опубликованным в журнале Cell Metabolism, ночное голодание — так называемое закрытие кухни пораньше — может помочь вам потерять больше веса, даже если вы едите больше еды в течение дня. Поэкспериментируйте с закрытием кухни в 8 вечера и перепрыгиванием на завтрак.
  6. Смешивайте больше
    По словам одного из исследований Университета штата Флорида, употребление протеинового коктейля перед сном может помочь увеличить ваш метаболизм. Исследователи обнаружили, что мужчины, которые потребляли вечерний перекус, которая содержал 30 граммов белка, имели более высокий уровень метаболизма на следующее утро, чем когда ничего не ели. Белок является более термогенным, чем углеводы или жиры, что означает, что ваше тело сжигает больше калорий.
  7. Не игнорируйте мяту
    Некоторые ароматы могут наполнить ваш рот слюной, а другие могут на самом деле подавить аппетит. Одно исследование, опубликованное в журнале «Неврологическая и ортопедическая медицина», показало, что люди, которые нюхали мяту каждые два часа, теряли в среднем 5 фунтов в месяц! Банан, зеленое яблоко и ваниль имеют сходные эффекты.Рассмотрите возможность сжигания мятной свечи до тех пор, пока вы не отправитесь спать, чтобы заполнить комнату запахами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here