Как уберечься от варикозной болезни

151

varikoz-nog-07(3)Варикозным расширением вен — заболевание, которым страдают почти четверть женщин и каждый 6-ой мужчина. Это заболевание  возникает во многом из-за наследственных факторов, гормональных сбоев, лишнего веса или ненадлежащего образа жизни. Кроме того, если опоздать с лечением, то варикоз может привести и к опасным последствиям для здоровья и даже жизни человека.varikoz_nog_lechenie_12

Заболевание отмечается тяжестью в ногах и отеканием ног, возможны также судороги в голенях. Очень часто признаки варикоза впервые проявляются во время беременности. Гормональные перепады ведут к ухудшению состояния вен, к тому же на вены очень негативно влияют сами роды — повышается внутртбрюшное давление, а вены из-за этого очень расширяются. Со временем вены меняют форму и становятся видны сквозь кожу, впоследствии образуя  переплетенные варикозные узлы.

Несмотря на это, новые технологии позволяют удалять при необходимости такие «сосудистые звездочки» максимально эффективно и безболезненно. Хорошей профилактикой является склеротерапия, особенно в комбинации с лазерными методами. Такая технология зарекомендовала себя как вариант эффективного лечения различных видов варикоза.

add-img_dd7546e8f58a3c0aaee0847abe77e377Главным фактором является как можно более ранняя диагностика и быстрое начало лечения варикоза.  Это приостановит развитие и позволит избежать более негативных последствий этого заболевания. Врачи отмечают следующие противопоказания, о которых нужно помнить на начальных этапах варикоза. Не рекомендуются горячие ванны, желательно также не носить тесную одежду, а еще колготы, носки с тугими резинками, которые передавливают вены на ногах. Также противопоказанием есть занятие спортом с большой нагрузкой на ноги и высокие каблуки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here