Как экономить на косметике

222

Как экономить на косметикеДля того чтобы выглядеть великолепно, не всегда нужно покупать дорогие косметические средства. Вы удивитесь, но большая часть полезных бьюти-продуктов уже находятся у вас дома. Просто нужно знать, как их правильно использовать. Женский Журнал открыл несколько неожиданных бьюти-лайфхаков, которые помогут сэкономить на косметике.

Йогурт вместо маски и крема
Если вы обгорели на солнце, то не спешите покупать специальное средства для снятия ожогов. В холодильнике наверняка найдется йогурт или сметана — кисломолочные продукты прекрасно успокаивают кожу. Кстати, с помощью маски из йогурта можно восстановить волосы, поврежденные в результате горячей укладки.

Как экономить на косметике

Яблочный уксус в качестве тоника
Обычный яблочный уксус способен безопасно избавить кожу лица от жирного блеска. Нанесите немного уксуса на ватный диск и протрите проблемную T-зону, если дома не оказалось тоника или лосьона.

Оливковое масло заменит молочко для умывания
Вы наверняка не раз слышала о полезных свойствах оливкового масла. Оказывается, оно прекрасно смотрится не только в составе салата, но и в качестве молочка для умывания! Средства для снятия макияжа, как правило, имеют маслянистую основу, ведь именно с помощью жира удается удалить косметику. А если ты умоешься водой и оливковым маслом, кожа не просто очистится, но еще и станет бархатистой!

Как экономить на косметике

Пакетики с зеленым чаем против мешков под глазами
Мы можем поверить, что в какой-то момент у вас дома не оказалось специального крема от следов усталости под глазами, но чай уже точно найдется! Кофеин, содержащийся в чайных листьях, эффективно помогает снять отеки. Лучше дня этой цели подойдут пакетики зеленого чая — намочите их в холодной воде и положите под глаза на 5-10 минут.

Как экономить на косметике

Скраб из кофе и оливкового масла
Смешайте немного теплой кофейной гущи с оливковым маслом и нанесите на тело в качестве скраба. Кофеин, содержащийся в зернах кофе, помогает бороться с целлюлитом, а оливковое масло увлажняет кожу.

Как экономить на косметике

Кондиционер для волос в качестве крема для бритья
Цель крема для бритья — создать увлажняющее «подушку» между бритвой и кожей. С этой задачей также способен справиться кондиционер для волос, который можно смело наносить вместо крема. Благодаря текстуре этого средства бритва отлично скользит, а кожа становится увлажненной.

Кокосовое масло против секущихся концов
Кокосовое масло — действительно чудодейственное средство, которое способно восстановить поврежденные волосы. Если у вас под рукой нет специального косметического масла для волос, то используй пищевое кокосовое масло — оно содержит протеины и поэтому полезно как для шевелюры, так и для кожи. Регулярно смазывайте им кончики волос и вскоре заметите, что проблема пересечения осталась в прошлом.

Как экономить на косметике

Влажная салфетка для снятия статического электричества с волос
Нет ничего неприятнее длинных волос, склонных к статическому электричеству! Чтобы избежать характерного потрескивания и «прилипания» волос к лицу, используй обычную влажную салфетку. Просто слегка протри ею волосы и вода нейтрализует электричество.

Теперь вы знаете, как можно выглядеть красиво, не потратив на это огромные деньги. Надеемся, наши советы вас приятно удивили!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here