Клубничный пирог с мороженым

327

Рецепт клубничного пирога с мороженым

Летом лучшим освещающим десертом остается, конечно же, мороженое. Но кулинарные мастера уверяют, что этот продукт может стать отличным дополнением и другим блюдам. Поэтому Женский Журнал нашел замечательный рецепт вкуснейшего клубничного пирога с мороженым, от которого невозможно оторваться.   

Этот невероятно быстрый и очень простой рецепт пирога с мороженым является отличным способом, чтобы воспользоваться сезонными щедротами лета (свежими ягодами) и освежить свой организм прохладным мороженым. В рецепте можно также использовать замороженную клубнику, разницы во вкусе и приготовлении не будет никакой, а доступны такие ягоды круглый год. Но важным в приготовлении является то, что нужно будет уделить немного больше внимания сахару, чтобы пирог получился достаточно сладким.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ ТАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пачка крекеров из муки твердого помола (например, HoneyMaid. Продаются подобные в любом супермаркете)
1 ½ фунта замороженной клубники, или 2 ½ чашки свежей клубники
1 ½ столовые ложки белого сахара (по желанию, при использовании свежей клубники)
¾ стакана сгущенное молоко с сахаром
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/8 чайной ложки  соли
2 чашки взбитых сливок
2-3 веточки свежей мяты (это в основном используется для украшения, также по желанию)

Клубничный пирог с мороженым

Время приготовления: 35 минут

ПОДГОТОВКА

Если вы используете свежую клубнику, то ее нужно предварительно хорошенько помыть и удалить стебли. Далее дело за сахаром. Если клубника терпкая, то посыпьте 1½ столовые ложки сахара, накройте крышкой и поставьте в холодильнике в течение 30 минут. Слейте, оставляя при этом жидкость для другого использования (это слишком вкусно, не выливайте воду впустую!).

В блендер или комбайн добавьте клубнику, сгущенное молоко, ванильный экстракт и немного соли, далее начинайте смешивать все ингредиенты. Продолжайте пока не выйдет пюре (в течение 2-х до 3-х минут), или до получения однородной массы.

Распределите клубничную смесь на корки пирога (крекеры, которые вы купили). Убедитесь, что у вас есть место, чтобы поместить пирог в морозильную камеру. Замораживайте до тех пор, пока не будете подавать десерт на стол. Перед подачей на стол смажьте поверхность пирога взбитыми сливками. Можно также украсить листьями мяты или нарезанной клубникой. Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Предлагаю Поварятам рецепт вкусного тортика без выпечки, приготовленного на основе мороженого, рикотты и клубники. Несмотря на довольно большое количество желатина, тортик получается очень нежным, воздушным, практически, как суфле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here