Красная помада — это вызов?

572

помада миниВ детстве нам мамы твердили, что нельзя красить губы красной помадой – это некрасиво и неприлично. Дорогие, мамы! К счастью, времена, когда красная помада была верхом неприличия, уже прошли. Сейчас, такой цвет – цвет смелой, чувственной и стильной девушки. Только девушка с безупречным вкусом и чувством стиля сможет подобрать правильный оттенок красной помады.

Проблема всех современных дам и дамочек в том, что мы не умеем выбрать правильный оттенок помады. От правильного цвета помады зависит весь образ. Поэтому, читайте, запоминайте и применяйте на практике.

Знайте, чтобы подобрать свой оттенок красной помады нужно учитывать 2 вещи – цвет кожи и контрастность.

Если ваша кожа имеет желтоватый оттенок, то вам прекрасно подойдут оттенки теплых красных тонов – рыжий, коралловый, персиковый, коричневый, кирпичный, терракотовый.

Если же у вас розоватая кожа, тогда подойдет существующий широкий выбор холодных оттенков красной помады – алый, малиновый, розовый, бургунди и т.д.помада оттенки

Стоит заметить, что чем смуглее ваша кожа, тем ярче и насыщеннее должен быть тон помады. И наоборот, нежные, приглушенные оттенки очень к лицу светлым барышням.

Тут действует правило контрастности. К примеру, у блондинок уровень контрастности ниже, чем у брюнеток и шатенок. Соответственно, блондинки выбирают нежные тона помады, так как яркие сделают их образ вульгарным и кричаще неприличным.помада блондУ шатенок чуть выше уровень контрастности, но и им не стоит усердствовать с насыщенностью красного цвета губ. Тут тоже важна мера. Да, контрастность выше, чем у блондинок, но не намного.помада шатен

Вот кому повезло, так это смуглым брюнеткам! Им-то можно выбирать самые сочные и насыщенные темные тона. Но опять же, нужно учитывать  цвет и оттенок вашей кожи, волос.помада брюнеткиЕсли вы выбрали образ, где главную роль играет красная помада, то не забудьте о том, что все в вашем облике должно быть идеальным!

  • Красная помада – это вызов! Таким образом, вы показываете, что готовы быть в центре внимания. А если так, то тогда не только губы, но и одежда, прическа, макияж, обувь, маникюр – все! – должно быть идеальным;помада1
  • Кожа лица должна быть идеально гладкой и ровной! Учтите, блестеть должны только губы. Им ни к чему блестящий тандем в виде сияющего носа и лба. Позаботьтесь о том, чтобы кожа была матовой и бархатной. В этом поможет праймер и пудра;
  • Красная помада требует хорошего стоматолога! Почему? Да потому что, на фоне красного цвета губ, ваши зубы, если они не идеального белого цвета, будут казаться еще тусклее, еще желтее. А это, согласитесь, не очень красиво.
  • Губы – главный акцент. Если вашим порывом души был макияж, в котором задействована красная помада, то не стоит выделять что-то еще. Красные губы – сами по себе отдельный образ. Не перегружайте его лишними деталями. Поверьте, вас заметят и так. С одним лишь отличием – яркие губы и яркие глаза оставят о вас не самое лестное мнение.
  • Структура помады должна зависеть от вида макияжа. Если это дневной макияж, то губы должны быть матовыми. Это придаст строгости, стильности и будет служить проявлением хорошего вкуса. Если вы собрались на шумную вечеринку, можно использовать и красный блеск. Но учтите, красный блеск могут позволить себе только молодые женщины! Не девушки, не зрелые дамы, а молодые женщины! Так как, на девушках, красный блеск выглядит пОшло, а на старших барышнях – нелепо и неуместно.

помада2

Что же, пробуйте, рискуйте выбирайте. В конце концов, кто ищет, тот всегда найдет!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here