Легкий рецепт с лососем и авокадо

201

Легкий рецепт с лососем и авокадо

Авокадо считается одним из самых «непонятных» продуктов, и многие буквально понятия не имеют, что можно делать с этим практически безвкусным плодом. Но вот кулинарные эксперты уверяют, что найти применение ему на кухне не так уж и сложно. Женский Журнал согласен с этим и поэтому отыскал несложный рецепт из лосося и авокадо.

Приходила ли вам когда-то в голову идея зафаршировать авокадо? Оказывается, это может быть не просто фантазией, а действительно вкусным блюдом. Копченый лосось, если уж говорить откровенно, любой ужин может превратить в праздник, но вот сочетание авокадо и лосося, запеченных вместе — это уже нечто действительно уникальное и интригующее. Но чтобы не терзаться вопросами о том, каково такое лакомство на вкус, попробуйте использовать этот простой рецепт. Кстати говоря, повара уверяют, что такое блюдо идеально подойдет для того, чтобы позавтракать или просто перекусить, к тому же здесь содержатся необходимые для организма полезные жиры.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 авокадо
  • 110-120 грамм копченого лосося
  • 8 яиц
  • черный перец
  • красный молотый перец
  • свежий укроп

На подготовку к приготовлению уйдет 5 минут.

На сам процесс готовки — 20 минут.

Общее время25 минут.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Легкий рецепт с лососем и авокадо
1) Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2) Разделите авокадо на две части, удалите косточки. Если «ямки», где находились косточки, выглядят слишком маленькими, увеличьте их до таких размеров, чтобы туда могли поместиться яйца.

3) Положите части авокадо на противень и засуньте в очищенные «ямки» кусочки копченого лосося. В отдельную миску разбейте яйца, только так, чтобы желтки остались целым. Затем ложкой выловите желтки и положите их на лосось. Если будет еще место, можете добавить туда и белок, но так, чтобы яйцо не разлетелось по противню во время запекания.

4) Добавьте соль и черный перец на яйца, количество регулируйте на свое усмотрение.

5) Аккуратно поместите противень в духовку, но проследите, чтобы ничего не перевернулось. Выпекать необходимо в течение 15-20 минут.

6) Когда блюдо будет готово, добавьте на верхушку красный молотый перец (но не переборщите, чтобы не испортить блюдо) и свежий укроп для украшения. Подавайте теплым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here