Лучшие закуски до и после тренировки

241

Правильное питание перед и после тренировки — вклад не только в красивую фигуру и здоровье. Если вы до сих пор не позаботились о том, чтобы приучить себя есть необходимую для организма пищу, то сейчас самое время начать это делать. Женский Журнал подобрал для вас лучшие источники энергии до и после тренировки. 

Тренировка предполагает, что вы потратите максимум энергии и сил во время силовых нагрузок. Соответственно, тело нужно хорошо подготовить к этому процессу. Если вы хотите чувствовать себя на тренировке максимально энергичной, то ваше блюдо также должно быть насыщено всеми необходимыми элементами. Отличным вариантом является плотное блюдо среднего размера за 2-3 часа до тренировки. Это позволит вам не поправиться, но при этом не чувствовать себя голодной. Пред-тренировочная закуска должна представлять собой смесь белка, жира и углеводов для силы, насыщения и энергии. К примеру, это может быть зеленый коктейль со шпинатом, капустой, бананом, манго, миндальным молоком и белковым порошком; любой вид орехового масла и фруктового сэндвича, сделанного из хлеба с  зернами; или тост из авокадо с яйцом, приготовленным на сковороде или обычное жареное яйцо. После тренировки можете приготовить большую порцию салата с большим количеством овощей и тофу.

Хорошей идеей для перед-тренировочной еды является овсянка. Поскольку она насыщена не только с здоровыми углеводами и клетчаткой, чтобы держать вас в тонусе в течение нескольких часов, но также содержит большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов и омега-3 и -6 жирных кислот для общего здоровья. Также альтернативным вариантом является миндальное масло на тостах, украшенных сверху кусочками банана и небольшим количеством меда. После тренировки можно уверенно употреблять протеиновые батончики, чтобы иметь 15-20 граммов белка, но вообще никаких консервантов. Выберите батончики, которые вам наиболее всего нравятся, с хорошим составом и без вредных веществ.

Экспертами рекомендуется есть хорошо сбалансированную пищу за 2-3 часа до тренировки. Это дает пище наиболее необходимое время для пищеварения. Перед утренними тренировками лучше всего подходит такая еда, как омлет, салат с фасолью и авокадо или коктейль с белком из гороха и миндальным маслом. Подобные блюда всегда включает белок, который может помочь с восстановлением мышц, углеводы, дающие энергию, и жиры, обеспечивающие организм питательными веществами. Ваш пост-тренировочный прием пищи (через 1-2 часа после тренировки) должен быть рассчитан на дозаправку, который направлен, прежде всего, на восстановление сил и гидратацию. Из наиболе доступных и полезных блюд это може  быть куриная грудка с черными бобами и коричневым рисом или шпинат и миндаль.

Оригинальным вариантом является жареная на гриле или запеченая белая рыба, поданная с листьями салата и фасолью. Эта еда насыщена протеином и необходимыми питательными веществами для поддержания энергии во время двухчасовой тренировки. Приучите себя после тренировки пить протеиновый коктейль, чтобы немедленно восстановить утраченные витамины, такие как кальций, магний и калий. Наиболее приятной частью является то, что можно позволить себе кусочек жареного цыпленка с жареным сладким картофелем или жареным новым картофелем с чесноком и маслом после тренировки, чтобы восстановить энергию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here