МАМИНЫ ДЖИНСЫ — «MOM JEANS»

2320

Mom jeans«Мамины джинсы» существовали в мире моды всегда, однако только сейчас они стали буквально изюминкой гардероба. На пике популярности mom jeans  были еще в бурных 90х. Но сейчас они вновь вошли в обиход, минуя все каноны сексуальности и выразительных форм. Высокая посадка, жесткий деним, широкие бедра – вот, что отличает эти джинсы от всех остальных моделей.  Но главное преимущество здесь – конечно же, комфорт и свобода. Не верите? Спросите у мам!

Mom jeans считается «юморным» термином,  который описывает немодные и нелепые для фигуры владельца джинсы. Как правило, это джинсы с высокой талией (выше пупка), что визуально делает ягодицы непропорционально шире, но  при этом более плоскими. Эта модель также имеет иногда излишек пространства на молнии, поэтому кажется большой на вас. Джинсы обычно голубого цвета, без эффектов “после стирки” или “выцветания”. В основном их носят под блузку или заправленную рубашку.  Этот стиль джинсов был популярен среди женщин в Соединенных Штатах до середины 1990-х годов, когда заниженная талия только начала входить в моду. А вот сам термин получил известность в мае 2003 в шоу «Saturday Night Live», где неплохо посмеялись над “мамиными джинсами”: «В этот День матери, не дарите флакон духов. Дайте ей что-то, что говорит: “Я не женщина больше … Я мама! ”

Но как бы это не было смешно, даже у этой модели есть определенные требования, которые отличают плохие «мамины джинсы» от хороших. Пункт первый: они должны выглядеть как после дорогой и ухоженной стирки. Второе — джинсы обязательно должны показывать ваши лодыжки. В противном случае обязательно подкатите их. И, наконец, третье: модель ни в коем случае не должна обтягивать или плотно сидеть на теле. Должно обязательно оставаться пространство для свободы в движении и кровообращении.

мамины джинсыНайти «мамины  джинсы» совсем не сложно. Такие магазины,  как Levi’s, Topshop, Pull & Bear или River Island предоставляют широкий выбор хороших моделей. К тому же, асексуальность этих джинсов компенсирует удачно подобранный верх и обувь. Что кроссовки, что кеды, что туфли на каблуке будут здесь одинаково уместно смотреться.

Наибольшим хитом стало сочетание этих джинс с белой однотонной рубашкой и топами. Если же вы были фанатом нашумевшего в свое время сериала «Беверли Хилз», то точно знаете, с чем можно носить эти джинсы и как при этом оставаться стильным. В качестве аксессуаров можно также себе ни в чем не отказывать, используя и спортивный рюкзак, и обычную женскую сумочку.  Поэтому, если хотите купить удобную и одновременно модную вещь, то mom jeans – определенно то, что вам нужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here