Оптимальный осенний рацион

178

Прошло теплое лето и уже наступила дождливая осень. Зачастую осенью возникает дефицит многи витаминов, например, витамина Д. Это является одной из причин осенней депрессии. В таких условиях организм ищет любую возможность пополнить энергию. Зачастую в такое время многих тянет на что-то вкусненькое или сладкое, ведь, количество энергии, которое придется потратить, значительно увеличится. А количество питательных веществ в продуктах будет только снижаться после лета. Правильное питание и несколько полезных приемов от женского интернет журнала помогут тебе не набрать лишних килограмм осенью.kak-pravilno-pitatsya-osenyu

Питайся чаще, но небольшими порциями.

Желательно 5-6 р в день. Зачем? При длительных перерывах между приемами пищи происходит излишнее накопление грелина, который сам по себе снижает обмен веществ. Активная его выработка начинает при перерывах между приемами пищи.

Готовь правильно!

От сезонных овощей мы зачастую переходим на долгопортящиеся  продукты (картофель, морковь, свекла) . Конечно, это полезно, но если приготовлено все верно. Например, мы советуем сварить картофель в мундире и оставить под крышкой на 2 часа.

Витамины и еще раз витамины!vit

Прием витаминов в нужном объеме осенью особо важен. Особенно — А, С и Е – так как в этот период значительно снижается поступление в организм, так как исчезают из рациона содержащие их фрукты и овощи.

Ешь больше морепродуктов и орехов.

Омега3, входящий в их состав, снижает уровень воспалительных процессов организма, которые могут привести к серьезным последствиям. Кроме того, прием таких продуктов снижает вероятность появления лишних килограмм и умерят аппетит.

В раздел е «СПОРТ И ПП, ДИЕТЫ» нашего женского журнала Вы всегда можете найти больше актуальной информации и интересных статей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here