Ошибки в выборе одежды

222

Ошибки в выборе одежды

Какой бы модной и стильной не была одежда, порой она только портит ваш внешний вид. И дело совсем не в том, что платье или кофта плохо пошита, а в том, что эта вещь вам просто напросто не идет, что бы вы с ней не пытались делать. Женский Журнал выбрал наиболее распространенные ошибки, которые допускают женщины, выбирая одежду.  

Выбор неправильного размера

Конечно же, всем нам хочется выглядеть стройнее и более подтянуто, чем мы есть на самом деле. Но это совсем не означает, что нужно выбирать размер одежды, который вам нравится. Вы должны покупать то, что вам ПОДХОДИТ. Приобретая товар с мыслью, что в скором времени вы похудеете или ваши пропорции изменятся — большая ошибка, с которой сталкиваются практически все женщины. Джинсы нулевого размера, в которые вы с большим трудом влезли, не сделают вас привлекательнее, поверьте. Скорее наоборот: окружающих будут веселить выступающие из пояса бока и перетянутые ноги. Дайте себе и своему телу возможность выглядеть нормально, а не смешно. Похудев, вы всегда успеете купить новые штаны или лосины, но не заставляйте себя мучится в мини-размерах до того, как ваш вес не изменился.

Выбор неподходящего цвета

Выбор правильного цвета зависит от двух элементов: вашего цвета лица и основных цветов, из которых состоит наряд. Попытка собрать на себе сразу все цвета радуги — редко когда приводит к хорошему результату. В основном это выглядит смешно и безвкусно. Как и то, когда определенного цвет блузку надевают абсолютно не соответствующее по цвету белье, что только привлекает к нему внимание и кажется довольно пошлым. Выбор «своего» цвета — дело сугубо индивидуальное, но несоблюдение элементарных негласных правил о стиле говорит о плохом вкусе дамы и ее неумении одеваться, даже если одежда сама по себе неплохая.

Несоблюдение особенностей фигуры

Этот пункт можно легко разъяснить на примере бюстгальтеров. Ведь грудь у всех женщин разная, а соответственно, подобрать всем один вариант лифчика невозможно. Здесь нужно соблюдать и размер, и форму и состояние. Так же и при выборе одежды. Не имея, груба говоря, груди, надевать кофту с огромным декольте — совершенно глупо и нелепо. Как и прятать осиную талию под одеждой в виде мешка и прочих балахонах. Выглядеть разнообразно, конечно, нужно, но делать это нужно в меру и с ущербом для своей внешности. Ведь главная задача модной одежды — это подчеркнуть ваши достоинства и спрятать недостатки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here