Плюсы и минусы звездной жизни

альбаМы привыкли считать, что чем человек известнее и популярнее, тем ему лучше и вольготнее живется. И по чуть-чуть начинаем завидовать ему, его знаменитости, богатству, всеобщей любви.

Каждый из нас мечтает стать известным. Но так ли хороша жизнь мировых звезд, и так ли славно им живется, как нам кажется?

Бесспорно, в жизни каждого актера, артиста, спортсмена, любой публичной личности, когда-то случилось чудо. Может быть звезды так стали, или люди оказались в нужном месте в нужное время, или может они сами стремились к этому всю свою жизнь… во всяком случае, повезло.

Кому-то повезло родиться талантливым певцом, кому-то актером, кто-то родился очень «языкастым» и упертым, а кому-то, при явном отсутствии ярко выраженных способностей, просто по жизни везет. Итак, первый плюсик знаменитостей – талант, которым они обладают.

Благодаря этому таланту они пробивают себе «дорогу в жизнь». Не всегда это дается легко. Тут действуют «законы джунглей» — побеждает сильнейший. Для этого подходит любая тактика – идти по головам, предавать друзей, изменять любимым, унижаться и унижать других. Вот вам и первый минус – из-за такого отношения к людям, «знаменитости» зачастую не имеют верных и преданных друзей.

И вот таланты пробились люди.У них есть все,к чему они стремились: популярность, слава, деньги.  Деньги открывают широкие горизонты перед звездным личностями: дорогие машины, яхты, дома, размером с футбольное поле, личные самолеты, драгоценности, полезные знакомства, влияние на других людей. Это очень даже хорошо. Значит, еще один плюсик – знаменитости, зачастую, богатые и состоятельные люди. Но и тут нужен баланс: если деньги тратить рационально, с умом, то тогда они эмиприносят деньги. Буквально все может принести доход: лицо, тело, даже упоминание звездного имени в какой-нибудь газете или шоу.Но если человек поддается пагубному «денежному» влиянию, то это может плохо закончиться.

Там, где много денег, там начинается разгул. Вспомните, сколько талантливых людей погубили наркотики и алкоголь? Владимир Высоцкий, Андрей Краско, Курт Кобейн, Майкл Джексон, Британи Мерфи, Эми Уайнхаус… этот список можно продолжать очень долго. Откуда берутся пагубные привычки? Правильно, от вседозволенности и всевластия.

Хочешь дорогое вино? Пожалуйста. Хочешь много-много виски и текилы? Нет проблем. А может, попробуешь кокаин? Запросто. Чего мелочиться, давай уже героин! Да-да-да! Все можно, были бы деньги. А денег, как вы понимаете, много.

Вот вам и вторая печальная ласточка – деньги не дают человеку власти, а сами управляют им, даже если это мировая знаменитость. Если человек слабый духом, они его погубят.

Популярность дает шанс увидеть почти весь мир – от Африки до Чукотки (немаловажный плюс). Новые места, новые люди, новые впечатления – это все делает жизнь артиста ярче и интереснее. Но не забывайте, что для них, это в первую очередь работа.

дорнЧтобы «звезда» не потухла, ей надо постоянно светиться. Гастроли, съемки, турне, выступления на приватных вечеринках, корпоративах, светских мероприятиях, где все улыбаются, а на самом деле, у каждого за этой улыбкой прячется кровожадный монстр, готовый уничтожить, только почувствует слабинку. Или же, наоборот, с помощью денег можно «купить» кого угодно. И вот еще одно «фе» в сторону популярности – отсутствие людей, на которых можно положиться, вокруг одни эгоисты, лицемеры и «продажные шкуренки». Ведь верных друзей давно растеряли, еще в начале звездной карьеры.

Не нужно забывать, что личная жизнь наших кумиров страдает от их же популярности. Не будем перечислять количество браков, которые разрушил звездный статус личности. Сколько скандалов и грязи выливают бывшие любовники друг на друга, как любят выставлять журналисты их жизнь напоказ. Вездесущие папарацци стремятся выяснить все: от дневного рациона звезды до марки туалетной бумаги, которым она пользуется, от цвета домашних тапочек до магазина, в который ходит в этих самых тапочках. Вся жизнь знаменитых людей проходит под прицелом камер и фотоаппаратов.

Что ж, кому-то такая жизнь нравится, а кто-то не выдерживает и сдается, ныряя в пучину забвения. Одно диазможно сказать смело, не окунувшись с головой в эту «стихию», невозможно судить популярность. Но все мы люди, и рано или поздно, к каждому придет зрелость и только она покажет, кто и как прожил свою жизнь.

Даже если вам не посчастливилось прославиться, не отчаивайтесь! Наверняка, жизнь наградит вас чем-то другим, особенным, чего не будет ни в одного знаменитого актера, музыканта или спортсмена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here