Полезная еда после тренировки

286

Полезная еда после тренировки

Тренировки — это, как вам известно, особый период больших нагрузок на тело, а значит и питание после тренировки должно быть обычное. Просто поесть, чтобы утолить голод, недостаточно. Важно еще и насытить организм необходимыми ему элементами, которые могут дать далеко не все продукты. Женский Журнал подготовил список наиболее важной пищи, которая нужна вашему телу после физической нагрузки.

Протеиновый коктейль
Белок является чрезвычайно важным для функционирования всего вашего тела. Без него вы не смогли бы сделать … ну, почти ничего. Белок является основной частью мышц, и ваше тело очень нуждается в нем. Прежде всего, чтобы залечить любые незначительные мышечные трещины, которые образуются во время тренировок. Конечно, вы могли бы получить большую долю необходимого белка из курицы или рыбы, но вот в чем загвоздка: во-первых, вам придется дождаться того времени, когда вы доберетесь домой и потом уже только поесть, а во-вторых, твердая пища занимает больше времени, чтобы перевариться, чем жидкости. Следовательно, протеин доберется до мышц намного быстрее, если вы будете использовать его в коктейлях. К тому же носить его с собой несложно и удобно.

Яйца
Вы точно наслышаны о том, что яйца являются еще одним основным источником белка. Мало того, что они низкокалорийные, но есть еще и миллион способов, как приготовить их. Также они прекрасно подходят для любого времени суток. Они низко калорийны и их можно приобрести в любом магазине. Кроме того, обратите внимание на яичный желток. Поскольку именно в нем вы найдете все витамины и питательные вещества, в котором ваше тело нуждается после тренировки.

 

Белый картофель

Картофель полезен после тренировки
Вы когда-нибудь доходили во время тренировки до той точки, когда вы чувствуете, что просто не может двигаться ни на секунду дольше? Это чувство реально, и это происходит, когда в вашем теле недостаток гликогена (молекулы, которая распадается на глюкозу). Чем больше содержиться гликоген у вас в теле, тем дольше вы можете осуществлять тренировку, не чувствуя, что вы на исходе.

Возможно, слово «крахмал» моментально встревожило вашу голову, когда вы слышите «картофель», но он на самом деле большой источник гликогена. Но мы не говорим сейчас о картошке фри (как бы грустно вам не было), но белый картофель является отличным способом, чтобы получить крахмал, а вместе с ним и необходимый гликоген.

Греческий йогурт
Так что теперь вы знаете, что вам нужны белки и углеводы после тренировки, то почему бы не сэкономить время и съесть что-нибудь, что содержит эти элементы одновременно. К примеру, обратите внимание на греческий йогурт. Он содержит меньше сахара и больше углеводов, чем обычный йогурт, и больше белка, чем молоко. Более того, в нем высокое содержание кальция, калия и витамина B12-. Смешайте йогурт с любимыми фруктами, и вы получите вкуснейшую пост-тренировочную закуску! К тому же о том, насколько полезны для организма фрукты, можно даже не упоминать. Они отлично зарядят вас энергией и насытят тело витамином С.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here