Правила макияжа глаз

325

«Эти глаза напротив – калейдоскоп огней…»

глаза4

А ведь и правда, глаза – это зеркало души. Женские глаза – это еще и предмет повышенного внимания. Мы способны «стрелять глазками», «строить глазки», «есть глазами» и еще много чего интересного. А чтобы эти функции выполнять более эффективно, нужно делать наши «зеркала души» яркими, выразительными и запоминающимися.

Поэтому важно запомнить несколько пунктиков макияжа глаз.

Главное правило любого макияжа – выделяем что-то одно: или губы, или глаза. Если ты остановила свой выбор на последнем – слюнявь карандашик и записывай следующее в свой красивый блокнотик.

Пунктик 1. Волшебный праймерглаза12

В первый раз слышишь слово «праймер»? Тогда перефразируем – праймер – не что иное, как база под макияж. Именно она не даст теням и подводке расплыться черным морем вокруг твоих ясных очей. Своим пальчиком тонким слоем нанеси волшебный праймер (теперь ты знаешь, что это) на веко. Сразу не наноси ни тени, ни подводку, подожди 5-10 мин. Только потом приступай к следующему этапу нанесения макияжа на глаза.

Пунктик 2. Тени не исчезают в полдень

глазаДля того, чтоб тени не осыпались и не скатались, ты уже нанесла базу. Чтобы макияж был гармоничным и красивым, не используй более 4 оттенков теней.  Причем, 3 наносятся на веко, а четвертый – в качестве подводки. Идеально, если они будут хорошо между собой сочетаться. Но бывают случаи, когда глаза должны быть ОЧЕНЬ выразительными. Например, на вечеринку, на Хеллоуин. Тогда – да, там можно экспериментировать, как душе угодно. Но если ты собралась на учебу, работу, прогулку, то лучше делай так, как было сказано выше.

Пунктик 3. Стрелы амура

Ты уже догадалась, что речь пойдет о стрелках. Это очень эффектный приём для того, чтобы сделать глаза выразительными и чарующе прекрасными. В зависимости от того, какие стрелки ты нарисуешь, такой образ и получишь. Стрелы можно рисовать жидкой подводкой, специальным карандашом, фломастером или, как уже говорилось, самым темным оттенком из палитры теней. Тут уж тебе выбирать.глаза3

Пунктик 4. Не оставляй следов

Убирай осыпавшиеся тени с помощью пышной кисти, а не пальцами. Так ты эти остатки только разотрешь по коже и испортишь макияж. Предварительно перед нанесением базы, наноси корректирующее средство или консилер, чтобы скрыть темные круги под глазами (если таковые имеются). Нужно небольшое количество этого средства, так что не переусердствуй. Помни, «Цо занадто, то нездраво», что в переводе означает – много – не значит хорошо. Намек понятен? Сверху можешь припудриться прозрачной пудрой.

Пунктик 5. Открой глаза миру

Чтобы получить эффект «распахнутых глаз», нанеси немного светлых теней (можно хайлайтер) на область во внутренний уголок глаза и под бровь.

Пунктик 6. «Бездонный взглядщипцы1

Придать глубины и выразительности глазам поможет плавный изгиб ресниц. Твои ресницы от природы прямые? Не беда, ведь находчивые люди придумали такой инструмент, как щипцы для завивки ресниц. Не бойся, это не средневековое орудие пытки, а необходимая и важная деталь в твоей косметичке. Аккуратно захвати щипцами реснички и бережно загни их. Опля! Твои ресницы великолепны!

Пунктик 7. Туше, мадам

В смысле, осталась еще тушь. А это – не просто косметическое средство, а волшебная палочка, которая в 3-4 взмаха сможет превратить твои глаза в сверкающие звезды. Для дневного макияжа достаточно одного слоя туши. Для более торжественных моментов и вечернего макияжа, покрывай реснички двумя слоями. Но помни, в этом тонком деле, как и в манной каше – никаких комочков!тушьВот, пожалуй, и все основные правила, или даже дружеские советы. Конечно, ты можешь и не придерживаться их, но знать ты их просто обязана!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here