Правильное питание при молочнице

209

Если молочница периодически тревожит, нужно полагаться не только на лекарства, но и придерживаться правильного образа жизни и питания, а своевременная профилактика поможет избавиться от этого неприятного заболевания.

Молочница — достаточно распространенная болезнь, причиной которой может быть и слабый иммунитет, и стрессы, неправильное использование контрацептивов, климакс и даже белье из синтетики. Основная симптоматика молочницы: белые творожистые выделения, которые сопровождаются зудом, жжением слизистой влагалища, а часто и болью. При первых проявлениях этих симптомов нужно сразу же обратиться к врачу, а лучше предупреждать молочницу — например, правильно питаться.

Главное в рационе такого диетического питания — продукты, укрепляющие иммунитет и имеющие выраженное антибактериальное воздействие. Среди множества таких групп продуктов выделим наиболее важные.

zi02Лук и чеснок.

Помогут эффективно бороться с грибами кандида, замедляя течение болезни. Советуем есть их в сыром виде.

Кисломолочные продукты и морские водоросли.

По последним данным, регулярно питаясь продуктами, насыщенными пробиотиками (йогурт, кефир, морская капуста) можно намного снизить риск подхватить молочницу.

Животные белки.

Мясо, птица, рыба — все эти продукты укрепляют иммунитет и позволяют организму лучше бороться с болезнями.

Орехи и арахис.

1429780812_hazelnuts(1)Все орехи, содержащие эфирные масла хорошо укрепляют иммунитет, улучшают общий тонус и отлично помогают для профилактики и восстановления после лечения.

Овощи, которые содержать мало углеводов.

Это брюссельская капуста, баклажаны, цветная капуста, брокколи, сладкий и горький перец. Стоит отметить, что их можно есть в любом виде — жареном, тушеном, сыром.

Продукты, способствующие возникновению молочницы и которые на время стоит исключить из рациона.

Выпечка.

Для любой выпечки требуется много сахара и дрожжей, что очень благоприятно для развития гриба кандида. Про тортики, пирожные и кексы пока стоит забыть.

Сладости и рафинад.

Конфеты, мармелад и зефир, которые так любят женщины, тоже стоит отложить подальше.

Продукты, содержащие много углеводов и полуфабрикаты.

Картошка, кукуруза, бобовые насыщены углеводами и также неблагоприятно влияют в контексте развития молочницы. А все полуфабрикаты переполнены различными добавками, красителями , что также играет в пользу развития этой болезни.

Напитки

Любые сладкие напитки — от компота до кока-колы, лучше заменить на чистую воду и чай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here