Причины возникновения боков. Пути решения проблемы

бока глОдна из причин паники девушек перед наступлением летнего сезона – это «бока» и «мешочек» живота, которые виднеются над моднейшими джинсами (или шортами, у кого как). Эта насущная проблема волнует миллионы девчонок.
Так откуда берутся эти злосчастные недостатки, мешающие полноценно наслаждаться теплом и солнышком?
Причина появления боков и живота – это нарушение обмена веществ. В свою очередь, метаболизм может быть нарушен вследствие гормонального сбоя или сидячего образа жизни, отсутствие движения и, кто бы сомневался, любовь к сладкому, жирному и мучному.
Калории, которые поступают в наш организм, не успевают растрачиваться, а преспокойно оседают на животе и боках. Нетренированные слабые мышцы не способны сдержать такой «напор красоты», поэтому и сдают позиции, уступая место растущим бокам и животу.

Это происходит приблизительно так: «О, Боже! Я толстая!!! У меня живот и бока висят над штанами! А ничего! Мне же только 20 (21,22,23…), еще успею избавиться от них. А пока съем конфетку».
Если эти проблемные зоны появились еще до 25, то с возрастом проблема будет усугубляться. Над боками и животом нужно трудиться ежедневно, начиная сразу же, как только заметили наметившиеся «мякушки».

Всех барышень и помоложе, и постарше интересует вопрос, как же избавиться от жира на боках и животе? бока метрЧто ж, существует несколько вариантов.
Первый – записаться в фитнес-клуб и регулярно заниматься с профессиональным тренером или инструктором.
Второй – постараться самостоятельно решить проблему, так сказать, в домашних условиях.
Третий –посетить косметологический салон, в котором осуществят процедуры по удалению жира с проблемных зон.

Если первые два варианта требуют от вас максимум выдержки и силы воли, то последний – только ваши деньги. Для тех, у кого нет финансов на процедуры, лучше обойтись своими силами.

Итак, сперва нормализуйте свое питание. Выбросьте из холодильника копчености, жирную и жареную пищу,
полуфабрикаты и сладости. Это первые враги для тех, кто хочет «побороть» бока и живот.

бока едаПереходите на овощи, фрукты, нежирное мясо. Не забывайте о том, что в суточной норме, человек должен потреблять также жиры и углеводы. Но они в достаточном количестве содержатся в кашах, льняном масле, орехах, рыбе.

Следите за объемом порции. Мысленно поместите, все, что вы собрались съесть, в руку. Как вы думаете, это количество поместится в вашем кулачке? если да, это ваша идеальная порция.

Затем введите в жизнь привычку постоянно пить воду. Не кофе, не чай, не отвар, а воду. 1,5 – 2 литра в день обязательно! Конечно, зеленый чай и травяные отвары без сахара тоже учитываются в дневную норму жидкости, но пусть это будут дополнительные бонусы вашему организму. Вода – источник жизни как на Земле, так и в вашем организме.

Поднимайтесь с дивана, надевайте кроссовки и треники и утром на зарядку! Чтобы встать пораньше, нужно лечь часиков до 23.00. Желательно до этого времени выполнить все свои дела. А утром бодрыми «пробежаться по росе».

Ежедневно прогуливаться хотя бы по 30 минут, чаще бывать на свежем воздухе, отгораживаться от воданегативных эмоций и неприятных людей. Это и называется режим. Он, в свою очередь, важная составляющая часть здорового образа жизни. Здоровый образ жизни – залог нашего здоровья и красоты.

Бросайте свои вредные привычки! Курение, алкоголь, увлечение энергетическими напитками – это не то, что украшает девушку. Да и здоровья оно не придаёт ни сколечко.

И основной прием борьбы с боками и обвисшим животиком – спорт. Интернет сейчас пестрит разнообразием полноценных тренировок и отдельных упражнений. Вам подойдут кардио-тренировки, стретчинг, йога, хула-хуп, бег, прыжки. Классикой жанра и по сей день считаются наклоны влево-вправо, вперед-назад (это для тех, кто лишен фантазии и не может придумать более интересных упражнений).

Отличным выходом из положения послужит плаванье. Этот вид спорта не только позволит избавиться от боков, но и укрепит спину, ноги, бедра и руки. Также это прекрасная анти-варикозная профилактика.

бока бока.

бока обруч бока планка
Ну а те, кто стремится к мгновенным результатам, можно посоветовать методики современной косметологии. В профессиональном салоне вам могут предложить специальный SPG-массаж. Процедура выполняется при помощи аппарата, который состоит из роликов и вакуума. Прибор способен буквально «разбить» подкожный жир, улучшить вид и состояние кожи в проблемных участках, наладить кровоток и лимфообращение. Стоимость 1 сеанса – от 100$.

Действенным методом является ультразвуковая кавитация. Процедура длится буквально 20-30 минут. Она способна расщеплять жир, борется с целлюлитом, делает кожу мягкой и эластичной. Однако вам нужно пройти полноценный курс такой процедуры. Стоимость одного сеанса от 90$ до 400$. Количество сеансов устанавливает косметолог.
бока кавит бока кав

Оптимальный вариант – объединение всех способов борьбы с проблемой. Всегда и во все времена комплексный подход считался самым действенным. В наши дни ничего не изменилось. Так что, дерзайте и будьте красивыми!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here