Пробежка с собакой: что нужно знать?

237

Пробежка с собакой: что нужно знать?

Если у вас есть собака, то вы наверняка знаете, что она может составить компанию практически во всех делах. И самым положительным моментом является то, что можно совмещать ваши с псом интересы. Например, каждый день собаку необходимо выгуливать, а некоторые породы обладают массой энергии и любят бег. Женский Журнал предлагает вам выяснить, готово ли ваш четверолапый друг к пробежке?  

Собаки большие мотиваторы. Мало того, что они заставляют нас каждый день выходить на улицу в любое время, так они еще и могут заниматься чем-угодно и когда-угодно. Кстати говоря, если вы сделаете собаку своим верным компаньоном по пробежке, то это позволит ей лучше держать себя в хорошей форме. Более того, он будет слишком уставшим, чтобы бедокурить, пока вы на работе. Да и спать пес будет намного лучше, если он вдоволь набегается.

Однако прежде, чем брать собаку на пробежку, вы должны ответить себе на некоторые вопросы. Кидается ли ваша собака на других собак и людей, пытается ли убежать и плохо ли ведет себя на поводке? Если да, то вы должны заняться тренировкой с собакой или отдать ее к кинологу перед тем, как заниматься спортом с псом.

Держите вашу собаку на поводке, пока не достигнете места назначения.

Как бегать с собакойЕсли будете находится в лесной местности, не отпускайте собаку, поскольку оба наверняка начнет распугивать местных птиц. Плюс насекомые — главные враги домашних животных, и нужно быть внимательным, чтобы пес ничего не подцепил. Когда доберетесь до безопасного места, можете отпустить собаку с привязи и позволить ей бежать впереди вас, но так, чтобы вы ее видели. Также это будет стимулировать вас бежать быстрее, чтобы быть в одном темпе с псом.

Изучите породу собаку. Некоторые породы собаки очень спортивные и активные, следовательно, работают они намного больше и бегают быстрее. К примеру, бульдоги и другие похожие на них породы не могут преодолевать длинные дистанции — и даже короткие даются им не всегда легко. Если вы не уверены в характеристике вашей собаки, лучше обратитесь к специалисту или изучите самостоятельно.

Не бегайте в жару. Абсолютно у всех собак может случиться солнечный удар, так что старайтесь бегать в наиболее прохладное время  — до 10 часов утра или вечером. Признаки теплового удара включают очень частое дыхание и слюнотечение, застекленные глаза, вялость, дезориентацию, пену со рта и ярко-красные десны. При малейших признаках недуга, ведите собаку к ветеринару.

Не перекармливайте собаку перед пробежкой. Как и человек, собака не сможет нормально бегать, если ее желудок будет переполнен и нагружен тяжелой пищей. К тому же это может вызвать проблемы с желудком и плохое состояние животного.

Вода, вода, вода! Убедитесь, что вода доступна до и после того, как вы побегали. Некоторые собаки могут также нуждаться в воде во время пробежки. Поэтому возможно придется иметь при себе воду и для вашего друга.

Контролируйте состояние лап собаки. Помните, что ваши ноги защищены обувью, а вот лапы пса имеют только подушечки, которые, к сожалению, не могут спасти от всех «опасностей». Летом убедитесь, что асфальт не раскален и не обожжет лапы. Также следите, чтобы не было порезов на них. При малейшем похрамывании собаки, осмотрите ее и прекратите бег.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here