Продукты, убирающие жир с живота

482

Продукты, обирающие жир с животаВас беспокоят складки на животе? Хотите убрать лишние сантиметры на талии? Или вы просто желаете вернуть ему прежнюю плоскость? Не печальтесь, есть проверенные способы помочь своему организму справиться с ненужным жиром. И в помощь вам придет … еда! Но не спешите сомневаться в правдивости наших слов, Женский Журнал представляет вашему вниманию список продуктов, которые усиливают жиросжигательный процесс. 

Верьте или нет, но ваше тело на самом деле не хочет хранить жир. Даже на животе. И секрет стабильного сжигания лишнего веса не сводится к сложным подсчетам калорий и вес потери уловок. Намного важнее принять во внимание правильные продукты питания и правильный режим дня, с учетом здорового сна. Все это будет иметь намного больший результат.

Исследования показывают, что у большинства людей проблемы с лишним весом связаны именно с нарушением внутренних часов, которые просто напросто «сбиты». Следовательно, в дневное время мы спокойно перебиваемся перекусами, а вечером наедаемся, поскольку чувствуем острый голод. Результат: вы попадаете в «жировой цикл» (постоянный поток гормонов голода, что делает вашу тягу к еде невозможной, и вы не можете сопротивляться). Но если вы настроите свой организм на нормальный график и не будете путать ночь и день, то вы сможете на самом деле наконец-то прощаться с животом. Звучит хорошо, не так ли?

Но есть можно также далеко не все продукты, как вы хорошо понимаете. Вне зависимости от времени суток. И есть определенные продукты, которые занимают особые позиции — поскольку являются жиросжигателями. Так что же это за чудо-еда?

Рыба
О рыбе вы наслышаны немало, в этом мы уверены. И можете не сомневаться, она действительно прекрасно подходит для диеты. Последнее время проводится все больше исследований, которые только подтверждают пользу рыбы. К примеру, вы наверняка слышали о том, что в нашем рационе дефицит омега-3, естественные ритмы нашей шишковидной железы-железы размером с горошину в центре нашего мозга —  сбиваются, что приводит к изменениям в выработке мелатонина, гормона сна. Как известно, животные, испытывающие дефицитом омега-3 не спят во время их обычного периода отдыха и бегают, а люди в свою очередь страдают от бессонницы при отсутствии омега-3.

Рацион питания, богатый на омега-3, кстати говоря, может улучшить состояние сердца, снизить риск развития деменции. Что касается потери веса, многие омега-3 носители богаты белком. И недавние исследования это только подтверждают: белок заставляет вас чувствовать себя не голодным. Вы даже сжигаете больше калорий, чем усваиваете при употреблении такого протеина. Что конкретно нужно есть: если вы не едите много омега 3-продуктов, то самое время запастись сардинами, лососем, палтусом, грецкими орехами, семенами льна и темно-зелеными листовыми овощами. Если вы хотите, чтобы эти продукты еще и максимально быстро усвоились, вы можете поливать их оливковым маслом.

Орехи
Как будто вам нужен еще один повод, чтобы съесть орехи! Эти жирные бобы являются отличным источником хорошего настроения и к тому же повышают в организме магний. Без достаточного количества магния, часть мозга, которая регулирует мелатонин сбивается, нарушая при этом ваш сон. А это может играть определенную роль в периоды сезонного аффективного расстройства (SAD), вызывая депрессию.  Также интересно, что исследование 2019 года, проведенное учеными USDA, обнаружило, что магний может помочь людям, которые имеют трудности во время сна.

Что именно нужно есть: продукты, богатые магнием также чрезвычайно полезны при потере веса, попробуйте добавить в свой рацион богатые белком рыбу и орехи, чечевицу, сою и черные бобы, а также богатые клетчаткой зерна, такие как отруби.

Молочные продукты
Несмотря на то, что связь между кальцием и потерей веса кажется многим слабой, некоторые исследования показали, что он помогает терять лишний вес. И выходит, что молочные продукты могут и вправду усовершенствовать ваше тело, если речь заходит об избавлении жира с живота. Исследование 2010 года, проведенное учеными в Университете штата Алабама, Бирмингем, среди группы из более чем 100 женщин, обнаружило, что жир был значительно снижен у представительниц, которые потребляли больше всего содержащие кальций продукты. И даже полстакана в день сыграли в этом значительную роль. Как и магний, кальций также помочь вам лучше спать по ночам. А если у вас есть склонность просыпаться ночью из-за болезненности мышц или судорог, то кальций еще и поможет вам расслабить мышцы и нервы волокон.

Что именно необходимо есть: молочные продукты, конечно, подходят, но если вы боитесь набрать килограммы в других частях тела, то есть и другие способы получить кальций: например, воспользуйтесь уже упомянутыми выше сардинами, натуральным апельсиновым соком, тофу и темно-зелеными листовыми овощами, такими как капуста и шпинат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here