Кулинарные советы от лучших шеф-поваров

488

Если вы когда-либо бывали на кулинарных курсах, то наверное, неоднократно замечали, как в один момент (или пару) мастер демонстрировал из, казалось бы, стандартно приготовленного куска мяса настоящий шедевр. Хотите знать, к каких хитростям приходят лучшие шеф-повары миры? Женский Журнал публикует небольшой сборник «подсказок», которые точно пригодятся вам на кухне.

Отточите навыки по использованию ножей

«Всегда держите нож настолько удобно, чтобы вы могли прекрасно чувствовать его, когда режете что-то. Очень важно добиться самой высокой степени контроля над ножом. Причем спрячьте пальцы, чтобы вы не могли порезать их. Именно так работают мастера. Держите нож за лезвие, при необходимости, зажимая нижнюю часть лезвия между большим пальцем и стороной указательного пальца. От  того, как вы работаете с ножом зависит качество и скорость приготовления блюда, помните об этом,»- говорит Сидни Виллкокс, кулинарный инструктор в The Brooklyn Kitchen.

Режьте овощи умнее

«Используйте мандолину, чтобы сократить время на подготовку овощей, плюс это еще и обеспечит одинаковые размеры отрезанных кусочков овощей,» — дополняет Виллкокс.

Используйте ингредиенты по-новому

«Попробуйте сезонные ингредиенты неожиданным образом! К примеру,  если вы никогда не пробовали приготовить сок из сладкого картофеля, вы будете приятно удивлены результатом. Крахмал в картофеле придает напитку слегка кремовый и идеально мягкий сладкий вкус. Этот десертный овощной сок наполнен множеством витаминов, таких как А и B, и бета-каротин,» — комментирует Мэттью Кинни, шеф-повар продуктов сырого питания и владелец Plant Food + Wine Miami.

Не забудьте украсить

«Для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей (или членов семь), обязательно украшайте уже готовое блюдо. Купите, к примеру, микрогрин (зелень, новинка здорового питания), он легкий и милый на вид. Не бойтесь использовать уже хорошо знакомые вам растения, съедобную траву, она кардинально изменит картинку на столе. Также можете использовать дополнительные специи, но добавить их следует только небольшое количество, чтобы создать украшение для глаз. «- говорит Виллкокс.

Смешивайте лучше

«Всегда вливайте жидкости в блендер в первую очередь — воду, сок, жидкие смеси — а потом загружайте более твердые ингредиенты — овощи, зелень, фрукты. Двигатель вашего блендера усердно работает, поэтому вы должны помнить о механизме его действий. Смягчив жидкостью мотор блендера, ему становится гораздо легче выполнять свои функции и перемалывать после твердые ингредиенты. К тому же, первоочередное добавление жидкости в сосуд позволит продлить срок службы вашего блендера, а ваши «смеси», в свою очередь, будут совершенными», -делится советом Нина Кертис, шеф-повар The Ranch Malibu.

Поддайте жару

«Не бойтесь тепла! Если вы хотите действительно хорошо обжарить что-то, то вам необходим высокий уровень температуры. Без очень горячей сковороды будет почти что невозможно достичь хрустящего, карамелизированного и подрумяненного стейка, свинины, курицы или рыбы. Также убедитесь, что вы не загромоздили слишком сковородку, иначе не все куски мяса смогут хорошо поджариться,» — напоминает Виллкокс.

Пусть ваше мясо настоится перед приготовлением

«Если вы собираетесь приготовить, например, стейк,  достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем бросить его на гриль или в духовку. Очень часто люди берут мясо из холодильника и буквально сразу же бросают его на гриль, ожидая от него идеальной средней прожарки. Что вы думаете, что будет внутри куска мяса? Холод, не так ли? Вы должны дать мясу время, чтобы дойти до комнатной температуры,» — рекомендует Аарон Санчес, шеф-повар из Johnny Sánchez.

Режьте мясо правильно

«Всегда нарезайте мясо против жилок, или даже самое нежное филе миньон может требовать долгого времени, чтобы его прожевать,» — говорит Виллкокс.

Воспользуйтесь преимуществами соли

«Обязательно используйте высококачественную крупную соль, чтобы закончить блюдо. Это простой и действенный способ, который поможет вашей еде выйти за пределы  домашней кухни и достичь уровня ресторана. Вы можете также использовать ароматизированные соли, чтобы добавить глубину вкусу,»- рассказал о хитростях Виллкокс.

Не плачьте над луком

«Положите лук в ледяную воду и держите так в течение 10 минут, прежде чем начать резать; это предотвращает эффект появления слез,» добавляет Энджел Леон, шеф-повар в Seaspice Miami.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here