Советы по уходу за кожей вокруг глаз

377

глаза4Кожа вокруг глаз – очень нежная, тонкая и чувствительная. Она реагирует на солнце, так как глаза наши щурятся от яркого света. Она первая страдает при каком-либо заболевании или проблемы в организме. Мы улыбаемся и плачем, а это тоже оставляет свои отметины на веках. Как следствие, тонкая кожа вокруг глаз истончается и стареет раньше.

Для того, чтобы продлить ее молодость, тонус и свежий вид, девушкам нужно начинать о ней заботиться при достижении 25-летнего возраста.

Самый первый и важный этап по уходу за кожей — это очищение.

Все очищающие средства, должны иметь мягкую текстуру и фактуру. Наносить крема, лосьоны и гели нужно очень бережно, не растягивая и не травмируя кожу.  Крем и гель наносите легкими вбивающими движениями. Для нанесения лосьонов используйте ватные диски и ватные палочки.

Тени снимайте с помощью ватного диска, смоченного в средство для демакияжа круговыми движениями по направлению от носа до висков и обратно.глаза3

Чтобы снять тушь по всем правилам, нужно ватный диск разделить на 2 части. Одну часть подлаживаете под реснички и закрываете глаза. Потом берете ватную палочку, смоченную в специальным средством и прокручивая ее, снимаете тушь.

Избегайте обезвоживания организма. Ведь вода играет важную роль в поддержании красоты и здоровья организма. В том числе и кожи вокруг глаз. Не забывайте ежедневно выпивать по 1,5-2 л воды. Не употребляйте чересчур соленой и приправленной пищей, кофеином и алкоголем. Таким образом вы не допустите чрезмерной потери влаги.

Из косметических средств нужно выбирать только хороший и качественный крем или гель.

Если вы хотите пользоваться подобным средством в качестве профилактики, то остановите свой выбор на гелях, в основу которых входит вода и увлажняющие компоненты. Однако чем дальше, тем больше функций должен выполнять крем. Допустим, не только увлажнять, но и осветлять кожу вокруг глаз.

глазаУход за кожей вокруг глаз требует комплексного подхода. Питайте кожу также изнутри. Введите в свой рацион продукты, содержащие витамины А, В, С, Е, D, бета-каротин. Очень хорошо, если в состав вашего крема входят такие составляющие.

Очень часто представительницы прекрасного пола сталкиваются с проблемами, которые очень расстраивают их, и приводят к еще большим проблемам – мешки и отеки.

Мешки под глазами образовываются так: между кожей верхнего, нижнего век и подкожной клетчаткой, расположена мембрана. У кого-то эта мембрана тоньше, у кого-то толще. Если мембрана утоньшается, в нее проникают жировые клетки, которые впоследствии и образовывают мешки. Это может происходить из-за неправильного питания, злоупотребления алкоголем, стресса, вредных привычек.

Чтобы решить проблему, попробуйте тонизирующие средства, заставляющие лимфу в сосудах двигатьсяглаза1 быстрее. Частично эту проблему решают в салонах красоты при помощи таких процедур, как мезотерапия и лимфодренаж.

Постоянные отеки век, как правило, беспокоят людей, у которых есть проблемы с почками. Если это так,
обратитесь срочно к нефрологу. Возможно, вы любите попить чаю или воды перед сном, или постоянно не высыпаетесь. Тогда решение проблемы элементарно просто – не делайте этого.

При отеках век не пользуйтесь жирными кремами, тем более перед сном.

Специалисты дают умный совет по устранению отеков. Это – ледяные маски. Правда, их можно приобрести только в профессиональных аптеках. Просто приложите эти маски на несколько минут к закрытым глазам, а затем нанесите крем на веки и выполните активные физические упражнения.

сон..Полноценный сон сохранит молодость кожи вокруг глаз.

Если вы постоянно не высыпаетесь или ваш режим дня нарушен, вы много времени проводите перед компьютером и не даете отдыха глазам, то очень скоро ваши «очи» будут выдавать ваш возраст, а то и прибавлять его.

Ведь сон – один из важнейших составляющих красоты и здоровья, как кожи вокруг глаз, так и организма в целом. Поэтому, старайтесь спать по 7-8 часов в сутки и будет вам счастье, красота и хорошее настроение!глаза2

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here