Стоит ли выносить личную жизнь в социальные сети

647

нет3Прошли уже те времена, когда друзья звали нас на улицу, подойдя под окно, громко крича наше имя. Или когда ваша мама из того же окна громко звала вас к обеду. С теплотой в сердце нам рассказывают уже наши родители, когда не существовало мобильных телефонов и интернета, а они как-то умудрялись знакомиться, ходить на свидания, договариваться о встречи. а главное, что это была только их личная жизнь, о которой мало кто знал. Ведь это настолько личная и сокровенная информация, что порой не хочется с ней ни с кем делиться.

А что же происходит в современном мире? Каждый шаг, каждое действие и движение выкладывается в соц. сети и при этом мы жаждем услышать что-то приятное в наш адрес.

«Как вам мое новое платье?», «А это моя новая машина», «Я с любимым на отдыхе» и т.д. Есть такие, которые, не стесняясь, выкладывают более, чем откровенные фото, пытаясь привлечь к себе внимание, а кто-то просто выкладывает тысячную фотографию своих ног на берегу моря.

Мы стали зависимы от социальных сетей и порой не задумываемся о том, чем это может грозить.

Если вы не знали, то все данные, которые вы вводите, регистрируясь на любом сайте, тщательно нетпроверяются и отслеживаются. Вспомните, хотя бы пресловутого Эдварда Сноудена, который своим признанием доказал, что вся информация в интернете проверяется до последней буквы.

Зная об этом, люди все равно выносят личную жизнь на обозрение. Причина этому – элементарное желание быть признанным обществом, в идеале, еще и прославиться и обрести славу. А всемирная паутина как раз помогает человеку самореализоваться и самоутвердиться, хотя бы виртуально.

Иногда это заходит настолько далеко, что перерастает в психологическую зависимость.

Тогда нельзя и дня прожить без того, чтобы не выложить хотя бы одну фотографию в интернет: «Я грущу», «Я ем мороженое», «Я танцую», «Уборка в доме с моей собакой» и т.д.

Да, хорошо, когда эту информацию видят ваши друзья, близкие люди. Они знают, что у вас и с вами все хорошо и могут не переживать. Но учтите, что в мире люди разные, точно также разные люди пользуются соц.сетями и видят все ваши фото, комменты и прочую личную информацию. Вас не смущает то, что они тоже будут знать всю вашу подноготную?

нет1Еще один момент, когда вы целый день находитесь в сети и комментируете, комментируете фотографии, неважно – свои или чужие, загружаете новые, лайкаете еще чьи-то и т.д. Время от времени вы поднимаете взгляд к окну, а там день плавно сменяет ночь… И дни проходят очень быстро, а вы не успеваете даже выйти на улицу, потому что заняты в своем виртуальном мире.

Обычно у таких людей совсем нет друзей или они просто уходят на второй план. А кому понравиться, если с вами перестают общаться, а постоянно зависают в интернете? Представьте, вы встретились с подругой, а вместо того, чтобы разговаривать с вами, она «залипла» в телефон и комментирует очередную фотку.

Как вариант, люди стремятся, чтобы им завидовали. Мол, «посмотрите, у меня новое платье и золотые украшения! Завидуйте мне, ибо я богатая и красивая!».

Человек очень зависим от мнения окружающих его людей. Похвала, позитивные комментарии, положительная оценка очень поднимают и настроение, и самооценку. Хочется, чтобы так происходило всегда, вот и выкладываем все о себе. Каждое красивое фото – шажок к повышению самооценки.

Учтите, выкладывая личную информацию о себе вы:нет4

— становитесь потенциальной мишенью для распространения ненужной и вредной информации;

— подвергаетесь риску стать жертвой злоумышленников, которые могут причинить вам моральный и материальный ущерб;

— как ни странно, но вас могут атаковать энергетические вампиры. Подумайте, раньше, если фото человека попадало в руки к его врагу, то это грозило страшными последствиями. Обратясь к знающим людям, можно было навести порчу, сглаз и много еще неприятных вещей. А в наше время достать фото желаемого человека очень просто. Выкладывая и хвастаясь своими фотографиями, вы автоматически становитесь предметом зависти, а зависть такое сильное и негативное чувство, что рано или поздно повлияет на личную жизнь.

Думайте перед тем, как делиться личной информацией в соц.сетях. не превращайте эту дань моды во вредную привычку.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему не известно, что у них в душе? Известно как раз. Зависть и что там еще психологи говорят? Неустроенность в личной жизни или работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here