Стоит ли окрашивать волосы

458

краска5Роскошные, блестящие, густые, длинные волосы – мечта как девушек, так и мужчин. Не секрет, что большинство мужчин предпочитают, чтобы у их избранницы были длинные красивые волосы. А девушкам очень приятно выслушивать в свой адрес комплименты по поводу своей шевелюры.

Красивые и здоровые волосы – признак здоровой и ухоженной девушки. Именно ухоженность делает нас привлекательными. Даже если у барышни шикарные длинные ноги, осиная талия и сама она, как цветок, но при этом с грязными волосами, облезлым маникюром, плохой кожей и сигаретой в зубах – это не сделает ее предметом мечтаний мужчин.

Поэтому, уход за собой, своей внешностью и телом – вот наши главные задачи. Одним из пунктиков является вопрос об окрашивании волос.

Каждая из нас, хоть раз в жизни становилась перед выбором: красить или не красить?

Причины тому могут быть разные: эксперименты с внешностью в подростковом возрасте, желание кардинально измениться, седина, не нравится или надоел натуральный цвет и т.д.краска1

Окрашивание волос – очень ответственная процедура, и вы должны хорошенько подумать перед тем, как решиться на нее.

Для начала немного истории.

Изменять цвет волос люди стремились еще в древние времена. Специально обученные цирюльники Египта, Рима, Греции владели секретами, благодаря которым они могли окрашивать волосы. Они пользовались натуральными красителями6 порошками, вытяжками из разных растений. От них волосы не страдали, а наоборот укреплялись, ставали гуще и здоровее.

С началом же технического прогресса в 19 веке, достижения в химической отрасли подарили женщинам химические средства для окрашивания волос. И понеслось и закрутилось…

краска2В наше время существуют различные средства для изменения цвета волос, но все они делятся на 4 вида:

  1. Осветляющие – те, которые осветляют темные волосы (ну надо же, кто бы мог подумать?!). Они представлены в виде порошков и применяются в профессиональных салонах.
  2. Химические – призваны кардинально изменять цвет волос: из русого в рыжий, из рыжего в блонд и т.д., а также они незаменимы при окрашивании седины.
  3. Растительные – хна и басма. Ими пользовались еще наши мамы и бабушки, и весьма успешно, надо сказать. А если в их состав добавить кое-какие натуральные красители (кофе, ромашка, сок свеклы и пр.), то вариаций на тему «Цвет моих волос в этот раз» будет очень много.
  4. Физические – наши любимые оттеночные тоники и бальзамы. Они не меняют цвет шевелюры, а только придают ей определенный оттенок и смываются за пару раз.

Определитесь с причиной, которая вызвала у вас желание покрасить натуральные волосы. Если это банальное «Хочу чего-то новенького», то воспользуйтесь растительным или физическим красителем. Так вы и волосы не испортите, и визуально оцените результат, который получится. Плюс еще и экономия какая.краска3

Решившись окрасить волосы с помощью химической краски, вы как минимум год будете тратиться на поддержку цвета. А это значит: 1 раз в месяц поход в салон (или покупка краски), специальные средства по уходу за окрашенными волосами, лечение поврежденных волос. Ведь так или иначе, а вы поддаете волосы химическому влиянию, а значит, вредите им.

Если же у вас появилась седина, то использование химических красителей – лучший из вариантов. Только не экономьте на красоте и сходите в профессиональный салон. Совместно с мастером выберите подходящий оттенок и доверьтесь профессионалу. Не бегите сразу за краской в магазин бытовой химии. Да, там представлена большая палитра оттенков. Дело в том, что вы не знаете, как поведут себя ваши волосы. Они могут пожелтеть, позеленеть, появится перхоть, седина не прокрасится и т.д. От этого не застрахован никто.

краска4То же касается и осветления. Если вам срочно захотелось превратиться в Мерлин Монро, то лучше посетите салон красоты. Только там вашим волосам придадут оттенок, который будет наиболее гармонично и натурально на вас смотреться. Иначе вы станете очередной (извините) «желтой курицей», с темными корнями и жесткой мочалкой вместо пшеничных локонов.

Но если у вас не хватает средств на профессиональное окрашивание, посоветуйтесь со своим парикмахером. Как правило, он знает, чем помочь проблеме и поможет  с выбором хорошей краски.

И самые безопасные красители – это растительные и физические. Они освежат ваш вид, помогут решить нужно ли кардинально изменять цвет шевелюры, но и вреда не нанесут.

Касаемо оттеночных бальзамов и тоников. Вы достаточно долго пользовались такими средствами, а потом вдруг решили поменять цвет волос при помощи химического красителя. Предупредите заранее парикмахера об этом. Если этого не сделать, то можно стать обладательницей зеленых, синих, голубых и прочих необычных оттенков волос.

Что же, окрашивать или не окрашивать волосы – это ваш выбор. И уж лучше обратитесь к профессионалам в этом вопросе. Но помните, теперь вам каждый раз придется тратиться на салон, краску и средства по уходу за окрашенными волосами.

краска6Вы не видите проблемы в натуральном цвете своих локонов? То и не стоит начинать их красить. Ведь гораздо проще ухаживать за натуральными волосами, чем за окрашенными.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here