Сушка тела для девушек

1286

сушка6Еще совсем недавно при слове «сушка» мы подразумевали либо сухофрукты, либо бублики, либо процесс высыхания тела или одежды. Сейчас же при этом слове обычно оживляются бодибилдеры и заядлые фитнес-барышни, так как они находят эту тему очень интересной и поучительной.

Разберемся в тонкостях данного процесса.

Сушка – это сжигание жировых отложений, путем меньшего употребления калорий, подразумевает углеводное голодание. При этом активно сжигается жир, а мышцы остаются на месте. Сушка организма помогает отчетливо проступать рельефу мышц.

Чтобы достичь лучшего результата, нужно сосредоточить свое внимание на активных видах спорта  (аэробика, бег, ролики, велосипед и т.д.)

Как любое ограничение и голодание, сушка может вызвать стресс и дискомфорт. Чтобы избегать подобных последствий, нужно запомнить и придерживаться определенных правил.сушка5

1. Соблюдать режим дробного питания, тем самым поддерживая нормальный обмен веществ.

2. Насыщать тело 2,5 литрами очищенной воды в день.

3. Завести пищевой дневник и научиться считать калории. А со временем уменьшать их потребление.

4. Не есть за 2 часа до тренировки и 2 часа после нее.

5. На ночь не есть каш! И вообще, лучше отказаться от вечернего приема пищи.

6. Придется позабыть об углеводах вообще. Плавно переходите на легкоусваиваемую белковую пищу. Если не можете полностью отказаться от жирной и углеводной еды, то хотя бы употребляйте ее в маленьких порциях и до 12.00.

Как вы поняли, сушка – довольно строгий процесс, который даст ощутимые результаты только при условии строгого соблюдения диеты.

Естественно, составить свой рацион можно и самостоятельно, однако запомните, что при этом категорически запрещены:

Любые сладости! Гораздо полезнее и для организма и для фигуры кушать фрукты. Если сильно тянет на сладкое, то можно добавить немного мёдика в меню.

Мучные изделия и выпечку! Почти все такие продукты питания состоят из «быстрых» углеводов. А наша цель – избавиться от них. Замените их кашами.

Молочные и животные жиры.

Вместо этого введите в свое питание следующие продукты:сушка2

Гречку

Рис

Постное мясо (предпочтительно курицу)

Бобовые

Молоко

Творог

Овощи

Фрукты

Не увлекайтесь процессом сушки! Ее продолжительность не должна превышать 5 недель!

1-я неделя – вводная. Вы постепенно отказываетесь от углеводов и жиров. На 1 кг вашего веса должно приходиться 2 г углеводов. Налегайте на клетчатку – каши, куриное мясо, рыбу, яичный белок, творог. Также уменьшайте потребление соли, приправ, масла.

Процентное соотношение: белок – не больше 50%, жиры – до 20%, углеводы – все остальное.

сушка32-я неделя – меню составляется таким образом, чтобы на 1 кг веса приходился 1 г углеводов. Полностью исключите соль. Предпочтительные продукты питания – обезжиренный творог, кефир, грудка куриная, рыба и морепродукты, отруби (не более 1 ложки в день), молоко, фрукты и овощи.

Процентное соотношение: белок — 80%, жиры — до 20%, углеводы – все, что останется.

3-я неделя – на 1 кг веса должно припадать всего 0,5 г углеводов. Возможно, кожа начнет источать запах ацетона, возникнут головокружения. Тогда можете выпить стакан сладкого сока. На этой неделе уменьшайте суточную норму жидкости до 1,5 литра в день. Пищевой рацион должны составлять молоко, молочные продукты, яичный белок, куриные грудки и отруби. Принимать пищу 3 раза в день. Включайте комплексы витаминов.

Процентное соотношение: белок – до 100%.

На 4-ой неделе можно выбрать меню предыдущей семидневки или тот рацион, которого вы придерживались во время второй недели.

5-я неделя полностью дублирует первую.музыка1

«Высушивающие» упражнения должны быть направлены на проблемные места, которым вы хотите придать форму рельефность: руки, ноги, пресс и пр. Выполнять их нужно по несколько подходов и без перерывов, или же с минутным интервалом для отдыха.

Включайте в свои тренировки:

— бег
— отжимания
— приседания
— плавание
— прыжки, махи ногами и пр.

Добросовестное соблюдение диеты и режима дают отличный длительный эффект. После сушки нужно постоянно следить за своим питанием и физической нагрузкой.сушкасушка1

Такое похудение противопоказано людям с сахарным диабетом, болезнями почек, ЖКТ и печени, а также будущим и кормящим мамочкам.

Успехов в достижении положительных результатов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here