Топ заблуждений о зачатии

359

Если у пар не получается зачать долгожданного ребенка, то они обращаются за помощью к знакомым, друзьям, интернету, а только потом к специалистам. Из-за этого и возникает множество слухов и новых «советов» о том, что нужно делать чтобы добиться цели. Однако, почти всегда такие советы — мифы, которые не несут никакой пользы.

Предохраняясь в юные годы, а затем, отказываясь от контрацепции после свадьбы, молодые люди думают, что забеременеть можно сразу же. Это далеко не так. Даже в норме зачатие зачастую происходит через месяц, полгода или год. Однако, чем больше проходит времени, тем больше разочарование у обоих и тогда они обращаются к врачу. Статистика говорит, что в лучшем случае шансы забеременеть сразу составляют около 25 %, а в 85 % случаев беременность наступает после года попыток.

Миф 1. До менопаузы можно легко забеременеть

Шансов забеременеть и правда меньше с возрастом. Но 35 лет для женщины — предельный возраст, после которого фертильность будет ухудшаться. Да, конечно, яйцеклетки будут вырабатывается еще на протяжении десяти и более лет, но их качество и жизнеспособность падает после 35 лет с каждым годом. В этом возрасте, например, случайная беременность наступает всего у 3% женщин, а в 45 — только 5 % из всех половых актов могут закончиться зачатием. К тому же, с возрастом увеличивается процент яйцеклеток с генетическими отклонениями, которые могут привести к различным дефектам хромосом. Так что не стоит тянуть до 40 лет — чем ближе менопауза, тем меньше уровень деторождаемости.

Миф 2. Основные причины неудач — в женщине

Принято считать, что при бесплодии большая часть вины припадает на женщину. Но это не так, как и мнение о том, что мужская плодовитость не ухудшается с возрастом. С возрастом уменьшается качество, объем спермы, а уровень подвижность сперматозоидов снижается. Кроме этого, после 40 лет довольно часты случаи нарушения эрекции, что делает зачатие еще более проблематичным. Последние исследования показывают, что в последнее время именно качество спермы часто становится решающим фактором и причиной бесплодия пары — в 20% случаев. Чаще всего проблема в обоих партнерах.

Миф 3. С ЭКО легко зачать двойню или тройню

Современные методы лечения способны добиваться значительных результатов, однако, такие методики, как ЭКО, привели к росту случаев многоплодной беременности. И это не всегда хорошо — при такой беременности растет вероятность всевозможных осложнений и отклонений. Чтобы обезопасить себя при ЭКО, врачи рекомендуют выбирать в пользу минимального количества эмбрионов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В наше время существует множество различных заблуждений и мифов на счет зачатия. Сейчас вы узнаете, что же является мифом, а что правдой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here