Уход за кожей лица 25+

кожа25Тебе 25, ты свежа, молода и прекрасна. Кажется, что так будет всегда. Чтобы твоя кожа сохраняла цветущий вид долгие годы, нужно уже с этого возраста начинать специализированный уход за ней.
Прежде всего, нужно отметить, что на состояние нашей кожи влияет множество факторов окружающей среды. Ультрафиолет, плохая экология, «грязная» вода, увлечение солярием, плохое питание, курение, алкоголь, неподходящая косметика – всему этому кожа не рада. Но пока она молодая, то справляется со всем. Однако с возрастом кожа теряет коллаген и влагу, которые отвечают за ее тонус и эластичность.

В 25 лет уход за кожа лица не требует особых усилий. Но некоторые жизненно-важные усилия все же нужны. Как ты будешь ухаживать за кожей в молодости, так она тебе ответит в более зрелом возрасте. Ежедневное очищение, тонизирование и увлажнение кожи предотвратит её преждевременное старение.

Многие девушки считают, что не нужно беспокоиться о состоянии кожи, пока не появятся первые признаки увядания. Как же они ошибаются! Ведь ни в коем случае нельзя допускать появления этих самых признаков. Если они появились, то окончательно и самостоятельно уже не пропадут. Наша задача – перенести кожа 25.появление первых признаков старения на как можно длительный срок. Не стоит надеяться на хорошую наследственность, лучше подстраховаться заранее. Поверь, твоя кожа только спасибо за это скажет.

Уделяй должное внимание чистке лица. В это понятие входит ежевечернее удаление макияжа, с помощью специальных лосьонов или сливок. Потихоньку отказывайся от мыла. Каким бы супер увлажняющим оно ни было, все равно кожу сушит. Каждое утро пользуйся молочком и тоником для тонизирования верхнего слоя эпидермиса. Не забывай про увлажняющий крем.

Очень полезно контрастное умывание. Холодная вода, конечно здорово, но она может вызвать воспаления. Горячая, наоборот, чересчур расширяет поры, перегревает клетки эпидермиса, делает кожу жирной. Так что – или контрастное умывание, или прохладненькая водичка.

В аптеке и специализированных косметических магазинах можно приобрести разные средства по уходу за кожей после 25 лет. Маски, масла, лосьоны, крема, тоники, скрабы с содержанием необходимых питательных веществ и витаминов – необходимый набор в твоей косметичке. Очень хорошо, если в них присутствуют масло авокадо, буранчика, семена винограда, зародыши пшеницы. Но и с этими средствами лучше не перебарщивать.

кожа кремКрем следует наносить легкими, похлопывающими движениями. Очень уместным будет несложный массаж лица и шеи. Лишний крем обязательно нужно убрать салфеткой.
Наша кожа может впитать только 1 г крема. А если его наложить слишком толстым слоем, то вместо сияющей и свежей кожи получим обратный результат – жирную кожу с прыщами и воспалением. Учти это, перед вечерним нанесением косметических средств.

Утром нужна такая же процедура – очищение, тонзирование, увлажнение. Текстура дневного крема должна быть легкой и содержать высокий УФ-фильтр. Чтобы защитить кожу от ветра и пыли, можно чуть-чуть припудриться.

Не забывай и про кожу вокруг глаз. Начиная с 25 лет, она постепенно теряет эластичность и способность к регенерации клеток. Поэтому нужно приобретать легкие гели и кремы для кожи вокруг глаз. Только следи, чтобы в них присутствовал витамин Е. Наносить средство нужно легкими, постукивающими движениями ежедневно утром и вечером после умывания. А ближе к 30-ти постепенно вводи крема с содержанием кофеина.

Помимо ежедневного ухода, не нужно забывать о скрабах и косметических масках раза 2 в неделю. Можно использовать готовые маски, а можно приготовить их самостоятельно. Последний вариант даже надежнее, потому что точно известно, из чего они сделаны. кожа маска

Можно изготовить маску из хлопьев геркулеса. Их нужно запарить и выдержать 10 часов. Затем можно наносить смесь толстым слоем на лицо. Продержать 10 – 15 минут, а потом смывать теплой водой.

Замечательная маска получается из нежного и мягкого картофельного пюре. Его нужно наносить тонким слоем на 20 минут. Затем очистить кожу при помощи тёплой воды.

Вот и все нехитрые правила ухода за кожей в период 25 – 30 лет.
Но есть еще несколько универсальных правил, подходящих для любого возраста, для любого типа кожи:
• На ночь не пить много жидкости: ни чая, ни воды, ни сока за 2-3 часа до сна;
• Для тех, кто много работает за компьютером, следует использовать косметику с высоким SPF-фильтром;
• Очень полезен свежий воздух и активный отдых;
• Нужно следить за своим весом, правильно питаться и высыпаться;
• Спорт и движение факторы, которые не будут лишними в уходе за кожей;
• Раз в месяц желательно посещать косметолога и проводить профессиональную чистку лица.
Соблюдая эти правила можно надолго сохранить молодость и здоровье кожи и всего организма.

кожа средства

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Для ухода за кожей нужно использовать средства с антиоксидантами, витаминами Е, К. Очищать лицо не водой, а маслом, тоником или лосьоном. На ночь полезно применять антивозрастную сыворотку и восстанавливающее питательное средство.
    И поздравляю Вас с наступившим Новым Годом +)

  2. Всех кто присутствует на ЖенскийЖурнал.com поздравляю с Новым Годом. Успехов Вам здоровья и конечно чтоб год был позитивный.

  3. Не стоит экспериментировать с покупкой различных кремов для лица , иначе вы можете спровоцировать появление прыщей , покраснений или даже аллергии. Покупайте данный косметический продукт только в проверенных магазинах, чтоб не приобрести подделку. Увлажняющий крем необходимо использовать каждый день, после очищения кожи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here