Ученые советуют перед беременностью заводить собаку

229

Покупка щенка в период беременности может принести пользу для здоровья вашему ребенку.  Невероятно, но ученые действительно предполагают, что это правда. К такому выводу привели недавние исследования, и Женский Журнал не смог пройти мимо такой удивительной новости.

Хорошие новости для тех, кто не может выбрать между щенками и младенцами: новое канадское исследование  дает вам повод завести и то, и другое. Согласно данным, собранным исследователями из Университета Альберты, расширение семьи собакими и детьми приводит к тому, что младенцы рождаются более здоровыми. В исследованиях принимали участие семьи, в которых проживали домашние животные — 70 процентов из них были собаки. И именно у счастливых обладателей собак дети рождались с более высоким уровнем двух кишечных бактерий: что уменьшают риск ожирения и аллергических заболеваний.

Особенно интригующе было то, что данная закономерность распроняется даже на тех женщин, которые приобрели щенка еще в период беременности, а не после.

Об этом нам сообщило издание Science of Us, в котором были опубликованы результаты эксперимента.

Также наука указывает, что даже если вы избавитесь от своей собаки (вы, должно быть, монстр!), как только вернетесь домой из больницы, ваш ребенок все еще сможет получить пользу от предродового контакта со щенком. Но все же лучше не делайте этого. Это не очень приятно. И тяжело для всех членов семьи.

Отметим и то, что еще в 2012 году журнал Pediatrics сообщил о том, что дети, которые растут в домашних условиях с домашним животныим — а именно собаками или кошками — имеют меньше шансов заболеть, чем дети, которые живут в доме без животных. Результаты подтверждают мнение о том, что чрезмерная дезинфекция окружающей среды младенцев никак не благоприятствует их здоровью. Особенно это ощутимо в первые годы здоровья малыша, поскольку как было установлено, животные помогают снизить риск получения еще и насморка и кашля в этот период жизни.

«Мы полагаем, что воздействие домашних животных каким-то образом подпитывает иммунную систему младенцев, поэтому, когда ребенок встречается с микробами, он уже намного лучше подготовлен к ним, чем детки, не проживающие с собаками», — говорит доктор Эйя Беррот, педиатр из университетской клиники Куопио в Финляндии, которая проводила исследования, связанные с влияние животных на здоровье детей.

Итак, как домашние животные защищают от всех этих болезней? Это не совсем ясно, но исследователи считают, что это связано с воздействием на домашних микробов, которые они переносят в дом с улицы. Поскольку это помогает младенцами со все еще развивающиеся иммунной системой отбиваться от общих аллергенов и клопов. Также ученые предположили, что это одна из причин, почему одни дети могут легче справиться с болезнями, а другие — тяжелее.

К тому же дети, которые проживают с собаками, чувствуют себя лучше, чем те, у кого кошки: в целом, у младенцев, которые живут с собаками, на 31% больше шансов быть здоровым в первый год, чем у детей без собаки. А вот дети, которые проживают с кошками, на всего на 6% здоровее тех, кто не держит кошек дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here