Факты о теле после родов

201

Факты о теле после родов

Между беременностью и родами женское тело через многое проходит и поэтому меняется. И даже после появления малыша на свет ваше тело не закончило переживать серьезные гормональные изменения. Женский Журнал собрал список вещей, с которыми столкнуться молодые мамы. 

Вот что происходит с вашим телом в течение первого месяца после родов. Все эти вещи вполне нормальные, и их не нужно бояться. Не забывайте, что для возвращения в тот режим, что был до беременности, ваш организм должен перестроиться. А на это потребуется время.

1. Ваша грудь будет становиться больше

В течение первых нескольких дней после родов ваша грудь будет делать небольшое количество молозива-особой формы молока желтого цвета, что содержит множество белков, жиров и антител для здоровья ребенка. Через дня три после родов, как многие мамы считают, приходит их молоко и груди становятся полными. В то же время производство грудного молока, как правило, работает в системе спроса и предложения: чем больше вы покормите грудью, тем активнее вы поощрите ваше тело производить больше молока.

2.  Вы будете мочиться

Да, это случается не со всеми, но довольно часто. Если вы рожали сами, то ваша вагина пережила большой стресс, поэтому ее чувствительность возросла в разы. Приготовьтесь к тому, что чихать, приседать и вставать вы теперь будете с последствиями в виде недержания мочи. В этом нет ничего постыдного или ненормального, все вполне естественно. Просто обратитесь к вашему врачу и он поможет вам решить эту проблему.

Тело после родов

3. Боли

Было у вас кесарево сечение или вы пережили вагинальные роды, в любом случае вы будете иметь дело с болью. Или, по крайней мере, будете чувствовать некоторый дискомфорт в то время как ваше тело восстанавливается. Каждая женщина имеет различные пороги боли, что играет роль в том, как она будет себя чувствовать во время восстановления после родов. Как быстро заживут все раны зависит только от физиологии человека, но в целом, боль должна стать более управляемой после одной или двух недель после родов. Хотя для некоторых это состояние может сохраняться в течение шести недель или более.

4. Вы  будете иметь судороги

Сразу же после рождения ребенка работка матки будет направлена только на одно —  сжиматься обратно к состоянию до беременности. Матке трудно из-за её веса, который меняется до и после родов. Поэтому нужно быть готовой к некоторым сложностям. Но матка непременно вернется к нормальной жизни, хотя при этом вы и будете испытать  судороги. Если судороги назойливые, поговорите со своим гинекологом о принятии обезболивающих.

5. Секс сразу будет болезненным

Большинство врачей рекомендуют ждать от четырех до шести недель прежде, чем заниматься сексом. Таким образом вы даете вашему телу время, чтобы залечить раны. Но даже выждав время вы будете чувствовать боль во время первого секса после родов. Это потому, что уровень эстрогена падает после родов, вызывая сухость влагалища, что делает секс болезненным. Грудное вскармливание также делает уровень эстрогена низким. Хорошая новость заключается в том, что уровень эстрогена в конечном счете вернется к нормальной жизни. Но вы можете уменьшить дискомфорт, если возьмете смазку и попросите своего партнеры делать проникновение более медленным и аккуратным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here