Чем перекусить на работе?

280

Полезные "перекусы" на работе

Длинный рабочий часто вынуждает нас перебиваться хот-догами, булочками и бутербродами, которые являются главными врагами красивой фигуры и любой диеты. Чтобы помочь вам поддерживать правильное питание, Женский Журнал нашел несколько интересных, а главное полезных для здоровья альтернатив сэндвичам.  

Свежие овощи + соус 

Овощи + соус

Сложите на работу ломтики моркови, кабачков, огурца или палочки сельдерея, добавьте к ним соус и получите отличную легкую и невероятно полезную закуску. Секрет такого «снэка» состоит вот в чем: перечисленные выше овощи с низким содержанием калорий (что означает, вы точно не наберете вес), но при этом с высоким содержанием клетчатки. Плюс ко всему они очень насыщенны витаминами и минералами, которые так необходимы нашему тело, а тем более худеющим. Но что самое приятное здесь — это соус. Все калории будут поступать именно от него (но не пугайтесь, их будет немного). К примеру, 2 столовые ложки обычного диетического соуса, который продается в любом магазине, дает вам примерно 150 калорий. Но зато весь ваш обед, обойдется вам 200 калорий, чем обеспечит много энергии и никаких лишних сантиметров на талии. К тому же, эта закуска полезна еще и тем, что снижает уровень холестерина в организме. Поэтому будьте уверены, от такого приема пищи одни плюсы.

Хлебцы + рассыпчатый творог

Хлебцы + творог

Хрустящие плоские хлебцы или сухие крекеры являются, как правило, неплохой альтернативой, которой можно заменить хлеб. Хлебцы сделаны из ржаной муки и поэтому можно не беспокоиться о прибавлении веса. Они хрустящие, имеют интересный вкус и в то же время вкусные сами по себе, без каких либо начинок. Но если вы все же хотите съесть что-то более питательное и здоровое, то попробуйте добавить полезную начинку. Рекомендуем, к примеру, творог, потому что это уникальный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Для тех, кто занимается физическими упражнениями творог будет идеальным вариантом. Три хрустящих низкокалорийных хлебца, каждый из которых будет намазан двумя столовыми ложками нежирного творога (какой именно и сколько процентов жирности, зависит, конечно же, от вас и вашего вкуса) будет составлять в общей сложности 170 калорий. Можете также добавить к такому «бутерброду» зелень на свое усмотрение. Это не обязательно, но будет приятный запах. Вы также можете положить на хлебцы ореховое масло, фруктовые консервы или кусочки нежирного, низкокалорийного мяса. Если захотите чего-то сладкого, то также можно сделать хлебцы с брусничным вареньем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here