Что нельзя во время беременности

214

a20de31330109989314e4f1ed8e264ad1Беременность – долгожданное событие в жизни каждой девушки. Это состояние часто вызывает у мамочек много тревог, связанных с вопросами осторожности и ограничений. ЖенскийЖурнал разбирается, что на самом деле нельзя делать во время беременности и от чего нужно будет отказаться будущим мамам.

  1. Забудь про обувь на высоком каблуке.

988943824Конечно, одевать красивые модные туфли можно, но не часто, а лучше выбрать более удобный вариант на тонкой подошве и низкой платформе.

Такая обувь более удобна, улучшает устойчивость и расслабляет спину, в отличии от обуви на каблуках. Кроме того, высокие каблуки часто являются причиной боли в ногах и варикозного расширения вен.

Физические нагрузки — в меру.

Физические упражнения и легкие нагрузки, конечно, только рекомендуются. Можно заниматься практически любым видом спорта — главное в меру. Стоит отказаться, например, от активных и даже экстремальных видов спорта, в которых высокая вероятность падения — серфинг, лыжи, езда верхом и др. Вместо этого, советуем выбрать гимнастику, плавание — это будет даже более полезно.

  1. Нельзя солярий.

11e3118689_1Под запретом для беременных походы в солярий. Если ты привыкла к этим процедурам и хочешь выглядеть не такой бледной, а загоревшей — используй тональник или специальный крем.

4. Горячие ванны.

Доказано что температура воды выше +37 увеличивает риск преждевременных схваток.

5. Тяжести.

Советуем носить легкие сумки и сумочки и полностью исключить поднятие тяжестей.

6. Алкоголь и никотин.

beremennostnelzjaАлкоголь должен быть под строгим запретом. Ведь учеными доказано сильное негативное влияние на женский организм и организм будущего малыша даже минимальных доз алкоголя. Алкоголь способствует возникновению проблем с развитием, а также снижению умственных способностей в будущем. Никотин сужает сосуды, что ухудшает кровоснабжение всего организма и, что особенно важно, плаценты. Вследствие чего, будущий малыш не получает нужных питательных веществ и кислорода. Это приведет к высокой вероятности преждевременных родов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here