Что нужно знать о веснушках

184

Из большого количества природных пятен, которые могут существовать на человеческом теле, веснушки, пожалуй, самые удивительные. Женский Журнал создал материал, где вы найдете множество фактов, которые, вероятно, не знали о солнечных пятнах.

1. Есть два различных вида веснушек. Более распространенными из двух являются ephelides, которые являются плоскими, светло-коричневые знаки, которые, как правило, колеблются с сезона. «Они могут становиться темнее летом и легче в зимнее время», объясняет Рейчел Назарян, сертифицированный дерматолог из дервиталогии Schweiger. «Фактически, люди могут видеть, как они исчезают даже после применения солнцезащитного крема в течение нескольких недель».

Тогда есть лентигины, печень AKA или возрастные пятна, где кожа содержит еще больше клеток меланоцитов и, таким образом, обычно не изменяется в зависимости от воздействия солнечного света.

2. Они генетические. Веснушки связаны с ключевым генетическим игроком в регулировании вашей кожи и цвета волос. Ген, известный как MC1R, контролирует, сколько из двух разных видов меланина вы производите. Эти два типа: 1) темно-коричневый эумеланин и 2) красновато-желтый феомеланин. Если ваш ген MC1R неактивен, вы произведете больше феомеланина, что приведет к светлым волосам / коже, а также к склонности к веснушкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here