Что такое шопинг-терапия?

264

Шопинг-терапияПоссорилась с парнем? Неприятности на работе? Сломала ноготь или просто все надоело? Не падай в отчаяние, выход есть! Берите кошелек в руки и без колебаний направляйся к торговому центру. Будьте уверены, ни одна проблема не устоит перед новым платьем или парой новых туфель.

Лекарство от депрессии

Конечно же, сначала вы просто хотели с печальным выражением лица порассматривать манекенов и мир вокруг. Кажется, ничто не могло изменить подавленное состояние, но потом произошло чудо и вы встретили его … идеальный и совсем тебе не нужный свитер. Вы решаетесь его примерить (не купить! Боже упаси! Только примерить!) И вот в  гардеробе «неожиданно» появляется еще одна вещь.

Но подняло это настроение, изменило отношение к такой опостылевшей повседневности? Конечно нет. Поэтому верните свитер и отправляйтесь в отдел с одеждой, на которую вы давно поглядываете завистливыми глазами. Красное платье с декольте? Джинсы skinny? Туфли — шпильки? Берите без колебаний! Если вы выглядите в этом сексуально и обворожительно, но сдерживает — новизна или большая цена, то поверьте, надо покупать. Через пару лет вы скажете, что это была лучшая покупка в жизни, которая стоила любых денег. Промолчим уже о том, насколько счастливой вы будете себя чувствовать в момент покупки.

Шопинг-терапияНе спешите ругать себя за то, что потратили баснословные средства на долгожданную обновку, во всем есть хорошие стороны. Например, американские социологи не поленились провести исследование среди женщин. Как выяснилось, женщины, ходили по магазинам 17 часов в неделю или больше и тратили свыше 200 долларов за поход, оказались стройнее и здоровее тех, которые делали покупки реже и тратили меньше.

Не имея возможности длительное время покупать то, что очень хочется, может даже привести к депрессии. Даже мужчины-психологи серьезно говорят о том, что женская привычка покупать не очень-то нужные вещи, ( «барахло», по словам наших мужчин) — это всего лишь генетическая программа ответственности за семью: подсознательно мы стремимся иметь в доме как можно больше вещей «про запас», «на вырост», «на всякий случай».
Так что серьги, купленные вами по зову сердца, возможно и есть ни что иное, как неосознанная забота о будущем: вдруг в голодный год именно это украшение вы удачно заложите в ломбард и купите запас хлеба на всю семью?!

Знать меру
Шопинг-терапияНо конечно же, страсть к покупкам может стать настоящей болезнью, когда она переходит разумные пределы. Если чувствуете за собой такую склонность к преувеличениям, то помните, что в больших супермаркетах сложнее удержаться от ненужных покупок. Поэтому лучше покупать все в небольших магазинах.

Не забывайте и о трех основных правила экономии:
— Не брать с собой большую сумму денег и кредитную карточку.
— Записывать расходы.
— Позволить делать основные покупки мужу.

Но как бы то ни было, все мы хотим перемен и обновлений. Не бойтесь баловать себя и делать приятные подарки, ведь жизнь неповторима вещь, поэтому мы должны радоваться каждой ее минуте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here