Шампуни против выпадения волос

253

Шампунь против выпадения волос
Выбор правильного средства для мытья головы – самый важный пункт в борьбе за пышную шевелюру. Важно помнить, что некоторые шампуни имеют особый состав и направлены именно на преодоление такой проблемы. Поэтому будьте внимательны к тому, как вы ухаживаете за своими волосами.

На что обращать внимание?

Прежде всего, ищите шампунь, содержащий ингредиенты для улучшения циркуляции крови. Например, ниацин. Также шампунь должен прекрасно убирать грязь с волос и кожи. Иначе происходит блокировка пор, а это, в результате, приводит к выпадению волос. Поэтому обязательно должна содержаться салициловая кислота. Наконец, вы должны смотреть на ингредиенты, которые уменьшают поступление дигидротестостерона в кожу головы, потому что именно он вызывает потерю волос. Дополнительным преимуществом будет, если шампунь будет иметь в своем составе список каких-либо питательных веществ. Именно благодаря им, клетки активизируются и начинают активно работать.

Что не должен содержать шампунь?
Вам следует обходить стороной шампунь, в составе которого есть тяжелое химическое веществое «лаурилсульфат натрия». Это как отбеливатель, которым пользуетесь на протяжении многих лет, но в результате он начинает разрушать волосяной фолликул. Более того, это вещество считается токсичным во время впитывания через кожу (но небольшая доза является безопасной).

Шампунь против выпаденияШампунь, естественно, обязан избавлять вас от грязи на голове и волосах, но при этом помогать сохранить ваши поры не закупоренными. Второй важный фактор — шампунь не должен содержать «агрессивных» химикатов. Эти вещества приводят к миниатюризации волос. И применение шампуня не должно быть долгосрочным (как в примере с отбеливателем). И вы должны получать необходимое количество питательных веществ, которые стимулируют рост волос за счет питания. Плюс, шампунь должен улучшать циркуляцию крови.

Тем, кто хочет повысить прямое поступление питательных веществ к коже, рекомендуют выбирать такой средства с биотином, цистеином и белком. Тем не менее, если кожное сало выделяется на вашей голове слишком активно, то эти питательные вещества вряд ли смогут проникнуть к коже. Существуют шампуни, правда, сумевшие обойти эту проблему с помощью «медного пептида» (крошечное вещество), который, если верить экспертам, помогает полезным элементам добраться до кожи.

Ищите натуральный или, другими словами, органический шампунь. Возможно, некоторые из них даже не будут помечены специальным знаком «против выпадения волос». Однако по составу они прекрасно подходят. Следующая проблема большого количества выпадения волос вот в чем: некоторые шампуни имеют в своем составе один или несколько ингредиентов, способствующих тому, чтобы волосы быстрее росли. Однако часто такие шампуни ради экономии денег используют дешевый токсичный ингредиент в своей основе. Помните: только потому упаковка шампуня имеет надпись «натуральный» это не означает, что в нем не содержатся токсичные ингредиенты. Задержитесь и изучите состав на упаковке, часто там можно все равно встретить лаурилсульфат натрия.

Шампунь против выпадения волос
И конечно же, не ведитесь на рекламу, которая может быть так убедительна. Естественно, ничто не является столь обескураживающим, как медленно растущие или истонченные волосы. Вам хочется иметь шикарную шевелюру и вы готовы тратить на это огромные деньги. Но далеко не каждый шампунь и другие средства такие же эффективные в жизни, как и в ролике на телевидении. Фотографии моделей с длинными шелковистыми локонами до пят могут оказаться не более, чем удачным фотошопом, поэтому не спешите тратить на это все свои средства.

И также помните, что мужской и женский пол обычно перестают иметь прежнее количество волос и их безупречный вид, из-за того, что людям свойственно стареть. Этот вид потери волос не вызван никакой болезнью и совсем не значит, что у вас плохой шампунь и парикмахер. Это связано с природным старением, наследственностью или гормональными изменениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here