Широкая кость: правда или миф?

5421

толстый и худойМного раз нам приходилось встречать полных людей, которые плачут о том, что не могут похудеть из-за того, что у них «широкая кость». Что бы они ни делали, сбросить вес у них не получится: кость тяжелая и широкая.

Позвольте спросить, в вашем понимании, что значит «широкая кость»? У вас пальцы, как лопаты или нос площадью с Канаду? А может один ваш зубик весит 500 грамм? Зубы – это же тоже кости! Если кости тяжелые, значит, по идее, все они должны быть тяжелыми. Но это не так, правда?

 

Что такое широкая кость?

Широкая кость — это тип человеческого телосложения. Правда, называется он по-другому. Существуют 3 типа человеческого телосложения – эктоморф (долговязый тип), мезоморф (пропорциональный) и эндоморф (коренастый — именно его в народе называют «широкой костью»).

Обладательницы третьего типа больше всего склонны к полноте, имеют коренастый тип фигуры, им никогда не быть невесомыми принцессами. Но это не значит, что нужно на себя наплевать и опустить руки! Тип фигуры – это не приговор. Люди с телосложением эктоморфа или сезоморфа тоже могут поправиться до немыслимых размеров. Поэтому дочитайте до конца данную статью и узнайте, как решить проблему.

«У меня широкая кость» — это чудесная отговорка всех ленивых девушек.

В городе Н. живет прекрасная девушка Алиса. Алисе всего 23 года, но весит она 125 кг! Парня у нее нет, кость широкаядостойной работы тоже нет, и живет она с бабушкой. На лицо проблемы в личной жизни. Что делает эта девушка в стрессовых ситуациях?  Ест. Ест все подряд, без устали. Однако, пользуется банальной «широкой костью». Это притом, что в обхвате кисть ее руки всего лишь 14 см.

Другая хорошая девушка живет в городе Л. Ее зовут Катя и ей 27 лет. Ее вес 90 кг при росте 165 см! Катя
использует в своем арсенале отговорку «У меня плохая наследственность! В моей семье все полненькие». Дорогая Катюша, это – чепуха! Недавно ученые провели исследования и выяснили, что семьи с  наследственной «полнотой» чаще всего неправильно питаются. Причем, это переходит из поколения в поколения! Все члены такого семейства свято верят в то, что с рождения у них широкая кость и им не стоит себя утруждать, стараясь поддерживать свою фигуру. Поэтому продолжают кушать вкусненькие жирненькие мамины котлетки и салатики с колбаской и майонезиком, который вычитали в газете и тут же рассказали о нем маме (бабушке, сестре, тетушке и т.д.)

Яркий тому пример, двоюродная сестра нашей Кати, Лиза. Лиза всего на год младше, но весит она 60 кг при росте 168 см. Лиза всю жизнь страдала из-за своей полноты. Но в процессе похудения ее никто не поддерживал, не веря в успех. И всем на зло, Лиза похудела до желаемых размеров, и продолжает поддерживать себя в прекрасной форме, на зависть всем своим ленивым родственничкам. Решение оказалось до боли простым – правильное питание и элементарные физические упражнения.

лентаТак что, не верьте в теорию «широкой кости». Да, может быть из-за особенностей строения скелета вам и не удастся похудеть до эфемерных размеров, но не позволяйте себе обрастать жиром и плакать в подушку от нереализованных жизненных планов.

Чаще всего, причиной всех наших бед являются лень и бездействие. Не ставьте себе недостигаемых целей. Ограничьтесь пока отказом от сладкого, потом от мучного. Затем, постарайтесь больше двигаться. Со временем это поможет перейти на здоровый образ жизни. Не позволяйте себе произносить эту фразу «У меня широкая кость»!

Это не кость широкая, а рот.

Посмотрите на рентген человека, весом 200 кг! Как вы считаете, в каком месте у него широкая кость? И кость ли виновата в том, что человек так себя запустил?

скелет

Подумайте об этом, когда в следующий раз откроете холодильник.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо большое за статью! Вспомнилась фраза: «Скоро уже лето, а широкая кость все никак не уходит»)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here