Я набираю вес, хотя почти не ем

не ем зеркалоОднажды, взглянув на себя в зеркало, я ужаснулась: единственное слово, которое хотелось кричать, было – КАРАУЛ! Отражение показывало бегемотообразную тушку лишь с намеком на былую стройность.

Так сложилось генетически, что мне по наследству от мамы досталась фигура типа «песочные часы». Я всегда ею гордилась. Но, как известно, такая фигура полнеет сразу во всех местах. Чуть не уследишь и все, прощай пресс, привет бока. Дело усложнялось еще и тем, что я прирожденная и профессиональная сладкоежка. Так что, поглощая все сладкое на пути, я не замечала, как постепенно поправлялась. Когда опомнилась, было поздновато. Тогда я твердо решила худеть. Но тут возникла еще одна проблема: я вроде бы перестала много есть, а вес все никак не уходил, а наоборот, рос и процветал в моем жаждущем стройности теле!

Я никак не могла понять, что же происходит? Почему же полнею, если практически ничего не ем? Тогда я провела соц.опрос среди моих друзей и коллег, а потом начала штудировать всю доступную информацию в интернете, касаемо этого вопроса.

И вот что я откопала. Оказывается причин набора веса при минимальном, как нам кажется, питании всего три.

  1. Неконтролируемое потребление быстрых углеводов.не ем печенье

В течении дня, я незаметно для себя, успевала слопать пачку печенюшек, малюсенький бутербродик с
маслом, драже или  шоколадных конфеток. А что? Мне казалось, что от парочки конфетюлек ничего не будет, как и от пары печенюх. Да только если бы их была парочка, то еще ничего. Я же съедала их горстями, наивно полагая, что это невинный пустячок. Это при том, что мое питание нельзя было назвать правильным и здоровым. С утра овсянка с кофе, а вечером бутербродик с колбаской. Вот и весь мой рацион.

  1. Нарушение обмена веществ.

Все считают, что если человек мало ест, но при этом поправляется, значит у него проблемы с организмом, с обменом веществ. Поначалу так считала и я. Но дело оказалось гораздо сложнее и интереснее. А почему же происходит нарушение обмена веществ?

не ем весыЯ хорошо училась в школе и знаю, как работает организм человека. Все питательные вещества, которые поступают в организм, направляются по «двум дорожкам»: одни израсходуются на энергию, которая нужна для жизнедеятельности, другие идут в «закрома». Они откладываются про запас в самых неожиданных местах: бедрах, животике, попе, ручках, лице. Короче, где им захочется, там и оседают в виде подкожного жира.

В таком случае выхода тоже два: или меньше есть, или больше двигаться. Но есть и третий – меньше есть и больше двигаться. Я выбрала для себя первый вариант. Стала меньше есть. А вес не уходил, а приходил. Моя реакция — ???.

Выяснилось, мой организм вел себя, как человек, резко потерявший стабильную работу – начал накапливать те крохи, которые поступали в него, и откладывать их на «черный день». Вот и получалось, что ем я меньше, а мой шокированный организм, начинает лихорадочно запасать все питательные вещества, которые поступают, (хоть и в небольшом количестве) в «запасные амбары». Отсюда и набор массы тела.

Так что работа организма не нарушена, а просто переведена в режим «Запасы на зиму».

  1. Неправильный режим или отсутствие такового.

Где-нибудь, что-нибудь, с кем-нибудь и когда попало… ем. Вот так в нескольких словах можно объяснитьсон.. отсутствие режима. Режим, не только в смысле принимать пищу вовремя, но и отправляться спать, просыпаться в одно и то же время. Главное, высыпаться. Потому что, даже во время сна в организме сжигается жир! А если ложиться с первыми петухами, вставать с третьими, есть перед сном, то обменные процессы нарушаются. Результаты такого режима на лицо – раздраженная нервная система, красные глаза, земляной цвет лица, нарушенный обмен веществ и лишний вес.

Проанализировав эту информацию, я пришла к выводу, что здоровый образ жизни и правильное питание – это не пустой звук, а главные помощники в процессе похудения и сохранении здоровья.

Так что, если и вы столкнулись с подобной проблемой, послушайте советов «тертого калача», то есть меня:

  • Не томите себя голодом. Никогда! А то ваш организм перейдет в эконом-режим, а это чем грозит? См. пункт 2;
  • Старайтесь выработать собственный режим, в котором вашему организму будет приятно и комфортно работать;
  • Сбалансируйте свое питание. Не лишайте себя ни жиров, ни углеводов, ни белков. Просто во всем соблюдайте меру;
  • Не перекусывайте всякой кАкой. Печеньки, сухарики, чипсы, зефиры, бутерброды с колбасой – это кАка. И вообще исключите такие продукты. Они прибавят только лишний вес, а не здоровье;
  • Больше двигайтесь!

Понаблюдайте за собой: сколько шансов подвигаться мы пропускаем! Вместо ступенек – лифт, вместо прогулки – маршрутка, вместо пробежки – валяние на диване или просмотр фильма с поп-корном. Нужно совсем наоборот: ступеньки, прогулки, пробежка, плавание, активный отдых.

Соблюдайте эти нехитрые, а главное проверенные, правила и будет вам счастье!

не ем счастье

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here